18:30 04.10.2018

Победителем всеукраинского конкурса "Главный врач 2018" стал руководитель Балтского центра ПМСП

2 мин читать
Победителем всеукраинского конкурса "Главный врач 2018" стал руководитель Балтского центра ПМСП

Победителем конкурса в номинации "Главный врач 2018" стал руководитель коммунального некоммерческого предприятия (КНП) "Балтский центр первичной медико-санитарной помощи" (Одесскася обл.) Роман Колонтай.

Об этом сообщил глава общественной организации "Здоровье" Тимофей Бадиков на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Согласно озвученной организаторами конкурса информации, среди достижений победителя в должности главврача учреждения - установление медицинской информационной системы (МИС), создание электронных карточек, дающих врачам возможность видеть полную картину течения болезни пациента, организаций call-центра для информационной поддержки пациентов, а также внедрение модели, предшествующей электронному рецепту. Речь, в частности, идет о возможности для врачей распечатать электронный рецепт по программе "Доступные лекарства".

Кроме того, Балтский центр первичной медико-санитарной помощи подписал договор с Национальной службой здоровья в ходе "первой волны".

Победитель конкурса получил грант на обучение в бизнес-школе "Международный институт менеджмента" (МИМ).

В состав конкурсной комиссии вошли представители ассоциации главных врачей, общественной организации "Здоровье", наблюдательного совета при Министерстве здравоохранения Украины.

По словам председателя комиссии – замдиректора ГП "Премьера Экспо" Татьяны Федоровой, в целом принять участие в конкурсе изъявил желание 81 человек. После отсева на основании несоответствия требований осталось 48, которых оценивали на основании мотивационных писем. Каждый из членов комиссии на их основании предложил по пять кандидатов на номинацию "Главный врач 2018". После этого победитель избирался из восьми человек путем голосования.

"Часть мотивационных писем продемонстрировала, что не всегда главный врач может себя презентовать. Кто-то много писал о том, какой он хороший доктор, но конкурс на лучшего главного врача – это все-таки, в первую очередь, оценка менеджерских способностей", - подчеркнула Т.Федорова.

Президент бизнес-школы МИМ Ирина Тихомирова акцентировала внимание на важности управленческих качеств главного врача в условиях реформирования системы здравоохранения.

"В условиях медреформы врач стал менеджером и управленцем. Круг его обязательств теперь несколько отличается от того, к которому его готовили в университете. Теперь он должен управлять учреждением, мотивировать сотрудников, заниматься промоцией услуг учреждения, вести диалог с инвесторами, искать средства, понимать, куда идут деньги, где брать людей и как их обеспечивать зарплатой. Все эти сугубо управленческие вопросы они теперь становятся присущими главному врачу и от того, как он будет их решать, и будет зависеть успех медицинского учреждения", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Электронный рецепт и реимбурсация могут стать эффективным инструментом в борьбе с антибиотикорезистентностью – эксперты

"Укрпрофздравница" намерена внедрять новые оздоровительные продукты и выходить на зарубежные рынки – глава набсовета

Ассигнования на строительство сельских амбулаторий в 2019г были использованы на 40% - Счетная палата

Кабмин перераспределил 731 млн грн на погашение задолженностей по зарплатам медиков

Замруководителя проекта USAID по поддержке реформы здравоохранения возглавил проектный офис реформ при Минздраве

Общественные организации получили более 1 млн грн для поддержки лиц с ВИЧ в Украине

Минздрав дополнительно профинансирует лечение за границей для 100 украинцев

Минздрав создаст сеть осуществляющих эпидемический контроль и надзор учреждений

Минздрав предлагает запретить употребление электронных сигарет в общественных местах

Привлечение медспециалистов для работы в регионах является обязанностью местных властей – Скалецкая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА