18:14 17.09.2018

До 38 возросло количество заболевших в школе Днепра учеников – власти города

2 мин читать
До 38 возросло количество заболевших в школе Днепра учеников – власти города

 В г.Днепр по состоянию на полдень понедельника, 17 сентября, 38 учеников средней школы №62 заболели неустановленной инфекцией, сообщает заместитель городского головы - директор департамента здравоохранения Днепровской горсовета Андрей Бабский.

"Вашему вниманию оперативная информация о заболевании детей в 62-й школе… По состоянию на 12.00 текущего дня заболело 38 детей. Но сегодня уже можно говорить о положительной динамике. Больные дети чувствуют себя лучше. В настоящее время из стационаров выписаны под амбулаторное наблюдение 8-м детей!", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник днем.

По словам А.Бабского, в стационарах города и в дальнейшем находятся 22 ребенка, и 8 детей получают лечение в домашних условиях.

Директор департамента здравоохранения Днепровской горсовета сообщил, что в течение выходных дней медицинские работники лечебных учреждений города занимались организацией необходимых процессов для скорейшего выздоровления пострадавших школьников.

Также врачи амбулаторий провели медицинский осмотр почти всех учеников 62-й школы по месту жительства.

Как сообщалось, 13 сентября на сайте горсовета Днепра появилась информация о том, что 16 учеников средней школы №62 госпитализированы в инфекционные отделения больниц с неустановленной инфекцией, а городские власти обещают компенсацию пострадавшим за лечение.

"В Днепре госпитализировали шестнадцать учеников разного возраста из школы №62. В состоянии средней тяжести они находятся в инфекционных стационарных отделениях различных больниц города. В то же время в реанимацию ни один ребенок не попадал", - говорилось в сообщении.

Городской голова Днепра Борис Филатов на срочной пресс-конференции призвал чиновников не распространять непроверенные слухи и заверил, что ситуация под его личным контролем. "Если в возникновении инфекции будут виновные, если это - отравление, а не ротавирусная инфекция, виновные будут отвечать в полной мере. Я буду обращаться к правоохранителям и в Госпродпотребслужбу, чтобы эту историю не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виновны поставщики, руководство школы или персонал - они будут отвечать", - подчеркнул Б.Филатов.

По его словам, из фонда мэра выделят средства на полную реабилитацию пострадавших детей. Причины возникновения инфекции устанавливаются. Создана специальная комиссия, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы №62 и их ближайшего окружения. Обследуют персонал школьного пищеблока, инвентарь кухни и непосредственно продукты.

В свою очередь, отдел коммуникации полиции Днепропетровской области сообщил, что в больницы города с жалобами на ухудшение самочувствия обратились 17 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Детей доставили в больницу для установления диагноза. Полицейские Чечеловского отдела полиции внесли информацию в журнал единого учета. На месте работают сотрудники ювенальной превенции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НСЗУ выплатила аптекам 7,8 млн грн

Второй ангиограф для лечения пациентов с инфарктом установлен в Харьковской областной больнице

Правительство разрешило Минздраву дополнительно закупить вакцины КПК за счет сэкономленных на международных закупках средств

Мусий уверен в ненужности НСЗУ

Депутаты предлагают не включать в медреформу медучреждения НАМНУ и Госуправделами

Выводы аудита Счетной палаты Украины могут оставить тяжелых пациентов без лечения

В Мелитополе 15 детей и взрослый заболели ротавирусной инфекцией после посещения детского развлекательного центра

Закупленные за счет госбюджета вакцины поступят в частные клиники в начале лета – Минздрав

Корью в Украине с начала года заболело более 41,6 тыс. человек – ЦОЗ

Медреформа должна быть продолжена, некоторые эксперты советуют пересмотреть отдельные ее положения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА