12:55 16.08.2018

Более 25 тыс. украинцев в 2017 году посетили Турцию для лечения

2 мин читать
Более 25 тыс. украинцев в 2017 году посетили Турцию для лечения

Более 25 тыс. украинцев в 2017 году прошли лечение в турецких клиниках, приезжали, в основном, для лечения онкологических заболеваний, сообщил глава правления Турецкой ассоциации медицинского туризма (THTC) Эмин Чакмак.

"В 2017 году мы получили 765 тыс. пациентов из 165 стран. Из них около 25-26 тыс. пациентов были из Украины. Из Украины приезжают, в основном, для лечения онкологических заболеваний", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Э.Чакмак отметил, что Украина входит в тройку стран, из которых в Турцию приезжают более всего медицинских туристов. Так, в 2017 году в Турцию из России на лечение приехали в около 60 тыс. человек, из Азербайджана – 70 тыс.

"Это три основных направления для Турции", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что кроме лечения онкологических заболеваний украинцы также приезжали в Турцию для лечения заболеваний по новым методикам.

"В Украине есть хорошие врачи, хорошие клиники, но не хватает новейших разработок. Именно поэтому люди отправляются в Турцию, где получают современное лечение", - сказал он.

Е.Чакмак обратил внимание, что лечение с применением новейших методик, обходится в Турции практически вдвое дешевле, чем в странах Европы. Такая ценовая политика турецких клиник и поддержка правительства позволяет Турции "становиться центром здоровья".

"За последнее время инвестиции в новые больницы составили около 22 млрд евро. Такие инвестиции позволяют вывести турецкие клиники на очень высокий уровень и завоевать доверие иностранных пациентов", - сказал он.

Э.Чакмак отметил, что в настоящее время около 90% иностранных пациентов приезжают в Турции в частные клиники, 10% - в государственные клиники, при этом большой популярностью и доверием пользуются государственные университетские клиники Турции.

"Люди предпочитают лечиться в государственных университетских больницах. Эти клиники намного более передовые, чем частные больницы", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав поддержит регулирующий аптечные сети законопроект после корректировки противоречивых положений

Минздрав еще не получил решения суда о возобновлении Амосовой в должности ректора НМУ

Минздрав из-за сложившейся в НМУ ситуации обратился в Госказначейство для предотвращения незаконного использования средств

Вспышка острой кишечной инфекции произошла в школе-интернате в Ровенской области

Внедряемые на "первичке" изменения в среднесрочной перспективе приведут к новому качеству медицины - Гройсман

Украина в І-пол.-2018 привлекла на здравоохранение $103,8 млн материально-технической помощи

Счетная палата намерена в 2019г провести аудит программы "Доступные лекарства"

Суд восстановил Амосову на должности ректора НМУ им. Богомольца

Рассрочка уплаты НДС на импортное оборудование не привлекательнее банковского кредита

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА