14:44 19.07.2018

Количество обращений за медпомощью из-за рубежа в летний период выросло практически втрое - "Корис Украина"

2 мин читать
Количество обращений за медпомощью из-за рубежа в летний период выросло практически втрое - "Корис Украина"

Количество обращений за медицинской помощью из-за рубежа в летний период выросло практически в три раза по сравнению с весенним, отмечают в ассистирующей компании "Корис Украина".

Согласно пресс-релизу компании, на сегодняшний день было принято 905 обращений за медпомощью из-за рубежа. Традиционно лидерами обращений являются страны массового туризма - Болгария (245), Турция (205), Египет (68).

"Основная проблема массового туризма в том, что страховки идут в пакете с туром и зачастую туристы даже не знают, в какой страховой компании они застрахованы. Поэтому очень важно изначально ознакомится с полисом и правилами страхования", - приводятся в пресс-релизе слова менеджера по выезжающим за рубеж "Корис Украина" Марины Павлиенко.

По словам специалиста, второй проблемой является то, что многие туристы действуют самостоятельно, а не по прописанной в полисе процедуре. В результате ассистирующая компания получает сообщение о страховом случае уже от клиники или врача, которые могут не являться партнерами ассистанса. В таких случаях компания не может быть уверена в том, что застрахованным оказана необходимая квалифицированная помощь.

Третья проблема заключается в том, что стоимость лечения при прямом обращении к врачу зачастую существенно превышает стандартную. Так, в Турции затраты на лечение при самостоятельном обращении пациента могут быть выше в 1,5 раза, а в Болгарии из-за назначений чрезмерного перечня обследований стоимость зачастую может увеличиваться в два раза и более.

"Выезжая за рубеж, важно знать в каких случаях страховка действует, а в каких нет. К примеру, солнечные ожоги или аллергические дерматиты во многих страховых компаниях не являются страховыми случаями. Но даже в таких ситуациях, когда страховая компания не берет на себя расходы по оказанию медицинской помощи, ассистанс может помочь с самой организацией и подбором врача или клиники", - отмечается в пресс-релизе.

Ассистирующая компания "КОРИС Украина" была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страх сдавать тест на ВИЧ является основной проблемой распространения заболевания – мнение

Кабмин объявил повторный конкурс на должность замглавы НСЗУ

Минздрав инвестирует в превентивную медицину с 2016 г.

Бизнес поддержит стимулирующие развитие страховой медицины изменения – глава НС "Фармак"

Украинская разработка полимерного материала с мощными дезсвойствами получила награду Sanofi молодым ученым

Европейский инвестиционный банк выделил около 54 млн грн для реконструкции шести больниц в Харькове

Киев планирует создать детскую клинику интенсивной терапии на базе детской больницы в Печерском районе

Зеленский: Украина вкладывает в лечение болезней, а нужно - в превентивную медицину

Печерский райсуд Киева в очередной раз запретил проводить выборы ректора НМУ им. Богомольца

НСЗУ и Гослекслужба начали обмен данными через нацсистему электронного взаимодействия "Трембита"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА