11:20 29.03.2017

Проверка качества лекарств не попадает под мораторий на плановые проверки

1 мин читать
Проверка качества лекарств не попадает под мораторий на плановые проверки

Проверка качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками не попадает под мораторий о плановых проверках.

"Поскольку определение понятий "государственный рыночный надзор" и "государственный надзор (контроль) не являются тождественными, то на мероприятия государственного рыночного надзора не распространяются требования закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", – отмечено в письме Государственной регуляторной службы, обнародованном на сайте Гослекслужбы.

В соответствии с данными разъяснениями, Гослекслужба намерена осуществлять мероприятия государственного рыночного надзора в 2017 году территориальными органами в соответствии с планами, обнародованными на сайтах.

Как сообщалось, парламент в ноябре 2016 года принял законопроект №3153 "Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", который до 31 декабря 2017 года запрещает большей части органов госнадзора проводить плановые проверки.

В свою очередь Гослекслужба обратилась к президенту и премьер-министру Украины с просьбой вывести ее из-под действия данного моратория из-за существенных ограничений осуществления контроля за качеством лекарственных средств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое кандидатов отказались от собеседования на должность главы НСЗУ – Степанов

В аппарате Минздрава Украины зафиксирован первый случай коронавируса – Степанов

В Украине будут обновлять приемные отделения в опорных больницах, новый корпус "Охматдета" откроют в конце июля – совещание у Зеленского

Аптеки Украины в апреле-2020 сократили продажи в натуральном выражении на 20% к апрелю-2019 – АПАУ

Клиниспытания "Амизона" на противодействие COVID-19 пройдут в семи медучреждениях – "Фармак"

Минздрав в 2020 г. направил на лечение за границу 316 пациентов

Минздрав предлагает увеличить штрафы за отпуск некачественных лексредств и лекарств без рецепта

Степанов: 110 медучреждений, которые включили в перечень больниц, лечащих COVID-19, получат финансирование только за апрель

На конкурс на должность главы НСЗУ подалось 28 человек – Степанов

Новая стратегия украинских медиков позволит избежать тотального карантина во время второй волны коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА