11:52 09.12.2016

Работой врачей первичного звена удовлетворены 70% украинцев

2 мин читать
Работой врачей первичного звена удовлетворены 70% украинцев

Работой терапевтов и семейных врачей удовлетворены 70% украинцев, сообщила руководитель магистерской программы "Менеджмент в здравоохранении" Татьяна Степурко во время презентации исследования "Индекс здоровья. Украина – 2016".

"Достаточно высокий уровень удовлетворенности людей был очень неожиданным и интересным результатом. Мы связываем это с достаточно низкими ожиданиями. Если у человека не очень высокие ожидания, то его удовлетворенность даже от чего-то минимального, но полученного, является достаточно высокой", - сказала она.

Максимальный уровень удовлетворенности работой терапевтов и семейных врачей был зарегистрирован в Тернопольской области – 84%, Черниговской и Николаевской областях – по 83%, минимальный – в Кировоградской – 47% удовлетворенных.

Похожие результаты были получены и при изучении уровня удовлетворенности стационарной помощью. Максимальное количество людей, положительно оценивших помощь в стационаре, было также зарегистрировано в Тернопольской и Николаевской областях – по 76%, минимальное в Кировоградской – 29%.

При этом в Кировоградской области 94% респондентов ответили, что посещали врача во время последней болезни, в то время, как в Тернопольской – 52%, а Николаевской 56%. В целом по Украине во время последней болезни к врачу обращались 62% респондентов.

Согласно опросу, в среднем при амбулаторном обращении доктор выписывает четыре лекарственных препарата, компенсацию за их приобретение от страховой компании и государства получают лишь по 2% пациентов, от больничной кассы – 1%.

Сумма расходов на лекарственные препараты в месяц в среднем по Украине составила 550 грн. Минимальное значение данного показателя было зафиксировано в Житомирской области и составило 238 грн, максимальное в Ровненской области – более одной тыс. грн.

Исследование "Индекс здоровья. Украина – 2016" было проведено Киевским международным институтом социологии в сотрудничестве с Фондом "Социальные индикаторы" и благодаря поддержке Международного фонда "Возрождение".

В период с 15 мая по 30 июня 2016 года было опрошено 10,2 тыс. человек - по 400 из каждой области Украины. Теоретическая погрешность равна 1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослекслужба хочет обязать субъекты хоздеятельности отчитываться об утилизации препаратов

Продление сроков льготной автономизации медучреждений закрепит курс на медреформу

Задержаны сотрудники "Таврического дома инвалидов", сдававших подопечных на сторону для проведения сельхозработ

Количество отравившихся на свадьбе в Сколе возросло до 18

Раскрытие информации о клинисследованиях согласно европейским практикам не создаст проблем на фармрынке – эксперт

До 38 возросло количество заболевших в школе Днепра учеников – власти города

Тройной госконтроль на рынке медизделий будет препятствовать доступу инновационной продукции – ЕБА

Пациенты могут некорректно трактовать открытые данные клинических испытаний лекарств – мнение

Проект госбюджета-2019 сохраняет расходы на пилот по трансплантации

Проект госбюджета-2019 год предусматривает увеличение финансирования здравоохранения на 10%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА