18:00 24.12.2015

Более 75% детей вакцинировано во 2-м туре вакцинации против полиомиелита

2 мин читать
Более 75% детей вакцинировано во 2-м туре вакцинации против полиомиелита

По результатам второго тура дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировано более 1,681 млн детей, что составляет 75,1% от запланированного количества (2,239 млн детей), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Наивысший уровень охвата прививками отмечен в Харьковской (91,5%), Кировоградской (90,8), Хмельницкой (89,4%), Николаевской (86,5%), Ривненской (84,2%) областях.

Минздрав отмечает, что ни в одном регионе Украины уровень охвата не был меньше 50%.

Как сообщалось, Минздрав продлил второй раунд дополнительной иммунизации против полиомиелита, который начался 30 ноября, до 18 декабря в связи с недостаточностью охвата вакцинации в течение первого и второго туров. В связи с интервалом между раундами в один календарный месяц, третий тур вакцинации планируется начать в конце января 2016 года.

Дополнительная трехтуровая иммунизация проводится в ответ на зафиксированную в Украине в сентябре 2015 года вспышку полиомиелита, наличие которой подтвердила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центр по контролю и профилактике заболеваемости США.

По словам представителя Бюро ВОЗ в Украине Дениса Кинга, любая страна, в которой возникла вспышка полиомиелита, должна отреагировать надлежащим образом, проведя три раунда иммунизации. Согласно рекомендациям ВОЗ, с целью противодействия болезни для создания сильного коллективного иммунитета охват прививками должен составлять 95%.

В 2014 году уровень охвата вакцинацией детей против полиомиелита в Украине составил только 49%, за первое полугодие 2015 года - 14,1%.

По словам представителя ЮНИСЕФ в Украине Драгослава Поповича, начиная с 2000 года в мире было всего 26 вспышек полиомиелита. Общее количество случаев заболевания этим вирусом несколько более 700, последний случай зафиксирован на Мадагаскаре, где эпидемия продолжается до сих пор. Из 198-200 невакцинированных детей заболевает только один, остальные не болеют в легкой форме или переносят вирус.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав готов сделать трансплантацию в Украине реальностью – замминистра

Обыски в НИР в августе начались за пять дней до ожидаемого распоряжения правительства об автономизации института – главврач

UFuture Хмельницкого пока не планирует расширять портфель инвестиций в фармотрасль

Суд в Киеве начал избирать меру пресечения подозреваемому завотделением Института рака, но объявил перерыв из-за ходатайства защиты об отводе

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

Профильный комитет Рады зарегистрировал законопроект о доступности лексредств

Парламентский комитет экономразвития поддержал продление международных закупок лекарств еще на 2 года

Государство должно сохранить возможность международных закупок лекарств наряду с другими механизмами госзакупок

НСЗУ рассчитывает на увеличение в 2020г капитационной ставки за оплату медпомощи первичного звена - Петренко

Практикующие медицинские НИИ должны пройти процесс автономизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА