16:55 11.03.2015

Bayer дает оптимистичные прогнозы выручки, рассматривает IPO MaterialScience

1 мин читать
Bayer дает оптимистичные прогнозы выручки, рассматривает IPO MaterialScience

Германский химико-фармацевтический концерн Bayer AG прогнозирует уверенный рост выручки и прибыли медико-фармацевтического подразделения BayerHealthcare в ближайшие три года.

Среднегодовое повышение выручки в 2015-2017 годах, как ожидается, составит 6%, в 2017 году ее объем превысит 25 млрд евро, говорится в сообщении Bayer. Годовой потенциал продаж ведущих препаратов Bayer оценивается в 7,5 млрд евро.

Кроме того, ожидается улучшение рентабельности - отношение скорректированной EBITDA к выручке повысится с 27,5% 2014 году до 29-31% в ближайшие три года.

Между тем, концерн продолжает подготовку к выделению своего химического подразделения Bayer MaterialScience в независимую компанию. По словам председателя правления Bayer Марейна Деккерса, IPO MaterialScience остается предпочтительным вариантом. Как ожидается, компания может пройти листинг до конца первой половины 2016 года.

В конце февраля М.Деккерс отмечал, что реорганизация MaterialScience в отдельную компанию может быть завершена к августу 2015 года. По его словам, концерн, выделяя MaterialScience, намерен сфокусироваться на развитии остальных двух подразделений - HealthCare и CropScience.

В 2015 году совокупные продажи таких популярных препаратов, как антикоагулянт Xarelto, глазных инъекций Eylea, противораковых средств Stivarga и Xofigo, средства для лечения легочной гипертензии Adempas, составят около 4 млрд евро, прогнозирует Bayer.

Акции Bayer подорожали на 2,8% в ходе торгов в среду.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА