21:15 10.12.2017

Супруга Саакашвили считает, что власти Украины хотят экстрадировать его из Киева в Тбилиси

2 мин читать

      Супруга экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Сандра Руловс считает, что власти Грузии и Украины в отношении ее мужа действуют сообща, готовя его экстрадицию из Киева в Тбилиси.

      "Я не надеюсь на справедливый украинский суд, который завтра должен вынести решение о мере пресечения моему супругу. Скорее всего, решение суду уже продиктовано украинскими властями и его оставят в предварительном заключении. Возможно, примут решение о домашнем аресте, но все это делается для того, чтобы выиграть время и дождаться приговора в отношении Миши в грузинском суде, а уже потом, по задуманному плану, его хотят экстрадировать из Киева в Тбилиси", - сказала в воскресенье в эфире телекомпании "Рустави 2" С.Руловс при включении из Киева. (В Тбилисском городском суде в ускоренном порядке рассматривается дело о превышении служебных полномочий М.Саакашвили на посту президента Грузии. В частности, указ президента о досрочном помиловании четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника "Банка Грузии" Сандро Гиргвлиани - ИФ).

      По ее словам, действующие власти Украины и Грузии, согласовавшие план экстрадиции М.Саакашвили, действуют "примитивно, грубо, без оглядки на международное сообщество".

      "У меня складывается впечатление, что сегодня в Украине вообще не действует закон и все решается как в средневековье, по воле властей, иначе, как можно объяснить похищение моего мужа из квартиры в Киеве и доставку его в Службу безопасности с мешком на голове", - сказала С.Руловс.

      Она считает, согласованный сценарий экстрадиции М.Саакашвили не сработает и события в Киеве и Тбилиси "будут развиваться в другом направлении".

      "Сегодняшний митинг оппозиционных сил в Киеве показал, что украинцы хотят жить по законам, а не по правилам олигархов", - сказала С.Руловс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА