21:56 12.06.2024

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

2 мин читать
Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

Глава Одесской облгосадминистрации Олег Кипер посетил с рабочей поездкой Берлин (Германия), сосредоточившись на проектах послевоенного восстановления, экономической и энергетической поддержке, а также обсудив сотрудничество с различными международными партнерами и компаниями.

"Два плодотворных рабочих дня в Берлине. Сосредоточили усилия на проектах послевоенного восстановления, поддержки экономики и энергетики. Провели переговоры с членом регионального совета Окситании Себастьяном Денажа. Подтвердили намерения между регионами о сотрудничестве в направлении строительства укрытий в учебных заведениях и дальнейшее подписание меморандума", - сказано в телеграм-канале Кипера.

Кроме того, делегация договорилась с представителями французской компании по переработке отходов "Neo-Eco" о встрече в Одессе для обсуждения реализации проекта на территории области при поддержке партнерского региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

"Существующие договоренности также обсудили с представителем министерства Европы и иностранных дел Франции", - информирует Кипер.

С представителями турецкой компании "Çalık Holding" украинская сторона обсудила потенциальную реализацию проектов в сфере энергетики.

"Не обошли вниманием и наш агросектор. С представителем японской компании Kim&Chang обсудили возможность получить кредитование на проекты восстановления мелиоративных систем на юге Одесской области, а с генеральным директором Sagri - инновационные решения в сфере сельского хозяйства. С нашим партнером Свободным ганзейским городом Бремен отметили первую годовщину сотрудничества новыми планами, в частности в поддержке учреждений культуры", - отметил Кипер.

Также глава Одесской ОВА встретился с представителями компаний "Koica, "Zaha Hadid Architects", региональным менеджером немецкой компании "Notus Energy" в Украине, а также с генеральным директором "Panasonic Украина".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА