14:04 27.02.2024

Глава UVCA Колодюк сообщил об открытии EU Business hub в Брюсселе

3 мин читать
Глава UVCA Колодюк сообщил об открытии EU Business hub в Брюсселе

EU Business Hub, включающий инвестиционную платформу для продвижения проектов и кооперации между украинскими и европейскими бизнесами, бизнес-клуб и акселерационную программу Seven Camp, открыт в феврале в столице Бельгии Брюсселе, сообщил глава наблюдательного совета Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association (UVCA) и управляющий партнер AVentures Capital Андрей Колодюк.

"В рамках EU Business Hub заработает бельгийско-украинский акселератор, который сфокусирован на искусственный интеллект/технологии двойного назначения, который мы делаем вместе с бельгийцами, он поддержан UVCA. Инвесторами выступаю я, бельгийский товарищ", – сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Брюссель выбран не случайно, так как является центром структур ЕС и НАТО, однако задача состоит в создании связей и расширении сотрудничества между Украиной и Европой на уровне предпринимателей, один из фокусов – технологии двойного назначения.

В Facebook Колодюк отметил, что Seven Camp – акселерационная программа для стартапов в отраслях AI, FinTech, Smart City, IT и Dual Use technologies – технологий, которые могут быть использованы и для гражданских и военных нужд, включая дроны.

Он уточнил, что продолжительность программы – три месяца, а главными фокусами являются бизнес девелопмент: создание возможностей поиска клиентов и партнеров, привлечение финансирования, образовательная программа по маркетинговой и продуктовой стратегии, и технологическая наработка и усовершенствование MVP проектов

По словам главы UVCA, программа является скоординированной инициативой украинских предпринимателей, инвесторов и европейских партнеров, объединяющей многих европейских игроков сферы AI, чтобы предоставить участникам более EUR500 тыс. публичного и частного финансирования и бонусов от партнерских SaaS.

Что касается входящей в EU Business Hub инвестиционной платформы, то, как указал управляющий партнер AVentures Capital, она создана в партнерстве с UVCA и главной ее целью является продвижение проектов украинских предпринимателей и привлечение ресурсов для их реализации путем создания совместных предприятий и поиска партнеров и инвесторов.

Говоря об итогах работы UVCA в 2023 году, Колодюк подчеркнул, что к ассоциации присоединились девять новых инвесторов, и теперь она насчитывает 52 члена.

"Они присоединяются, чтобы инвестировать вместе с компаниями, которые продолжают инвестировать во время войны. Главный нарратив, который продвигает наша ассоциация, – ни один член ассоциации не остановил инвестицию", – заявил глава набсовета UVCA.

В качестве позитивного примера он привел заявленную в январе этого года инвестицию фонда под управлением Horizon Capital в украинскую Viseven Group – одну из ведущих в мире в отрасли маркетинговых технологий в сфере фармацевтики и биологических наук.

Колодюк уточнил, что АVentures был первым инвестором в эту компанию в 2019 году, вложив с того времени в нее больше $1 млн.

"Мы очень рады, что компания выросла. Компания выросла обычно многократно. Не могу сказать конкретно, потому что нужно смотреть на цифру, Но я знаю, что штат вырос почти под 700 человек – то есть очень большая, мощная компания", – отметил он, указав, что АVentures продолжает оставаться в числе ее совладельцев.

Согласно информации на сайте UVCA, доходы Viseven Group с 2019 году увеличились более чем втрое.

 

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА