16:19 23.04.2018

Основатель Ciklum инвестировал в AVentures Capital

2 мин читать
Основатель Ciklum инвестировал в AVentures Capital

Основатель аутсорсинговой компании Ciklum, датский предприниматель Торбен Майгаард, инвестировал в венчурный фонд Андрея Колодюка и Евгения Сысоева AVentures Capital, который инвестирует инновационные компании на ранних стадиях, и стал финансовым партнером фонда, сообщила пресс-служба AVentures Capital.

Вложенные средства будут направлены на финансирование глобально ориентированных украинских стартапов и IТ-компаний разной стадии развития.

"Кроме AVentures Capital, ранее Торбен Майгаард присоединился к финансовым партнерам и другим фондам из Америки и Европы, а в Украине - впервые. Это показатель того, что украинская венчурная экосистема является не просто конкурентоспособной на глобальном уровне, но и все более привлекательной для мировых предпринимателей и инвесторов. Кроме Торбена Майгаарда, финансовыми партнерами фонда AVentures Capital являемся и мы сами, управляющие партнеры, а также IТ-предприниматели Украины и США", - цитируется в сообщении управляющий партнер AVentures А.Колодюк.

В пресс-службе отказались раскрыть объем инвестиций, однако уточнили, что речь идет о семизначной цифре (в долларах).

Как заявил Т.Майгаард, если инвестиции в совместные проекты будут успешными, он готов вкладывать еще больше средств.

"Благодаря моему вложению, AVentures инвестирует ряд разных проектов. И когда мы увидим, что эти компании становятся успешными, становятся на правильный путь, тогда я готов вложить еще больше денег, и, думаю, AVentures тоже", - цитируется основатель Ciklum в сообщении AVentures Capital.

Ciklum ранее уже сотрудничал с AVentures Capital, в частности, в совместных инвестициях в компанию Augmented Pixels (приложение дополненной и виртуальной реальности) и аудиоплеер VOX. Кроме того, AVentures Capital способствовал инвестиции фонда Джорджа Сороса (Ukrainian Redevelopment Fund) в Ciklum в ноябре 2015 года.

АVentures Capital основан в 2012 году, осуществляет инвестиции в проекты на ранних этапах. Ориентирован на сотрудничество с глобальными компаниями, имеющими R&D в Украине и странах Центральной и Восточной Европы. Фонд фокусируется на инвестициях в IT, включая такие сферы, как программное обеспечение, электронная коммерция, облачные сервисы, мобильные технологии, IoT и др.

Портфель AVentures Capital насчитывает более 10 компаний, в числе которых - Augmented Pixels, nuPSYS, Petcube, SpinBackup, StarWind, Rallyware, VOX, TeamFusion.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА