10:25 05.02.2018

UVCA отмечает возможность миграции украинского криптовалютного бизнеса в Беларусь

2 мин читать
UVCA отмечает возможность миграции украинского криптовалютного бизнеса в Беларусь

Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) прогнозирует возможность выезда украинского криптовалютного бизнеса в страны, где на государственном уровне создаются условия для успешной работы с криптовалютой, в частности в Беларусь, сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина" председатель наблюдательного совета UVCA Андрей Колодюк.

Он подчеркнул, что ранее государство через свои силовые структуры активно давило на IТ компании, однако этот этап украинский IТ-бизнес смог пережить.

"Кто-то уехал, но в целом, общими усилиями нам удалось "отбиться". Потому что правда была на нашей стороне и тот факт, что ни одно дело не было доведено до суда, только подтверждает это", - отметил А.Колодюк.

По его словам, во время проведения Украинского дома в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, UVCA уделила особое внимание блокчейну и криптовалютам, поскольку эта тема является всемирным трендом.

"Возвращаясь в Украину, мы видим, что все достижения могут быть перечеркнуты работой силовых "структур". Если давление не прекратится, то весь бизнес переедет, например, в Беларусь, где на государственном уровне создаются все условия для успешной работы. Возникает вопрос, на кого работает тот же Матиас: на украинский бизнес или на Лукашенко, который в отличие от наших властей, способствует тому, что бы майнеры работали в Беларуси", - заявил председатель наблюдательного совета UVCA.

По его словам, украинские панели по блокчейну и криптовалютам стали одними из наиболее популярных.

"Причина этому не только всемирный тренд, но и то, что Украина уже есть на мировой карте крипто-бизнеса. Так, за неделю до Форума, согласно исследованию Citi-Bank, Украина вошла в топ-5 стран по развитию блокчейн бизнеса", - подчеркнул А.Колодюк.

Он также заявил, что посетители криптовалютных панелей Украинского дома приходили не просто послушать, а в основном обсуждать совместные проекты.

Как сообщалось, в UVCA заявляли, что Украинский дом в Давосе пользовался большим интересом среди иностранных инвесторов

Золотым спонсором Украинского дома является компания Ciklum, Серебряным спонсором - Ассоциация "IТ Украины".

Спонсорами дискуссионных панелей является Horizon Capital, Bitcoin Foundation Ukraine, AgroHub, UNIT.City, Hacken, Northland Power и SocialBoost.

Состав Организационного комитета Украинского Дома (UHOC): Алекса Чопивский, директор UHOC; Андрей Колодюк (UVCA); Ольга Афанасьева (UVCA); Ярослава Джонсон (WNISEF); Светлана Гриценко (Victor Pinchuk Foundation); Елена Кошарна (Horizon Capital) и Марина Вышегородская (Ассоциация "IТ Украины"). Проект реализуется в сотрудничестве с UkraineInvest и Национальной инвестиционной советом Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Еврокомиссия начала проверку деятельности Amazon

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА