12:19 11.01.2021

Delfast ищет $3 млн на полную локализацию производства в Украине

2 мин читать
Delfast ищет $3 млн на полную локализацию производства в Украине

Компания по производству украинских электробайков Delfast ищет инвесторов с целью запустить полную локализацию производства электробайков в Украине.

"Мы собираем деньги на полную локализацию производства в Украине. Это позволит снизить себестоимость байков на 35%, отгрузить во все страны и выполнить спрос, который мы уже получили", - написал сооснователь Delfast Данил Тонкопий на своей странице в Facebook.

По его словам, инвесторы могут вложить в Delfast любую сумму от $10 тыс. до $1 млн. Когда компания выполнит заказы на $120 млн, инвесторы вернут свои инвестиции "с очень хорошим мультипликатором".

"Мы получили заявки на байки Delfast на сумму более $120 млн. Поэтому мы собираем инвестиции, чтобы запустить производство и выполнить все заказы. Для этого нам надо $3 млн... Уже 15 инвесторов подписали контракты на сумму около $600 тыс., и еще один крупный инвестор подписал опцион (право на инвестицию) на $1 млн", - отметил Тонкопий.

Он также сообщил, что сейчас электробайки Delfast производятся в Китае, однако компания хочет открыть R&D центр по разработке и мелкосерийному производству электробайков в Украине.

"Мы уже начали локализацию производства в Украине: рамы и металлические части делаем в Днепре, пластиковый обвес - в Харькове, печатные платы - в Киеве", - сказал сооснователь компании.

Как сообщалось, Delfast ожидает от Зеленского поддержки строительства завода электробайков в Украине.

В апреле 2020 года украинский стартап Delfast Bikes получил грант от программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" в размере более 3 млн грн на разработку и производство трехколесного электробайка Delfast Trike для курьеров и служб доставки с повышенной грузоподъемностью.

В феврале 2020 года Delfast Bikes, совместно с еще 14 стартапами, представлявших Украину на 10-й глобальной конференции предпринимателей и инвесторов Startup Grind Global-2020 в Кремниевой долине, в числе тройки украинских финалистов прошел в акселерационную программу Startup Grind Global.

Украинская служба курьерской доставки DelFast начала продавать электробайки собственной конструкции в 2016 году. Ранее DelFast использовал электровелосипеды для коммерческой доставки по Киеву в пределах часа.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедр ожидает $10 млрд инвестиций в добычу критических и стратегических полезных ископаемых в Украине

ЕБРР может выделить "Кернел" до $80 млн в рамках синдицированного кредита

Азиатские рынки акций снизились на фоне новой вспышки коронавируса в Китае

Кабмин предложит Раде ввести механизм скрининга иностранных инвестиций в стратегические объекты

Украина намерена договориться с KfW о финансировании развития социальной инфраструктуры на 36,5 млн евро

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА