14:39 14.06.2024

Экономическое бронирование от мобилизации ведет к расколу общества - Фриз

2 мин читать
Экономическое бронирование от мобилизации ведет к расколу общества - Фриз

Законопроект об экономическом бронировании от мобилизации расколет украинское общество и приведет к дисбалансу рабочей силы в отдельных отраслях, считает член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороне и разведке Ирина Фриз (фракция “Европейская солидарность”) .

“Принцип "бедные воюют" - "богатые откупаются" не только ложный и несправедливый, но и такой, что приведет к критическому дисбалансу рабочей силы в некоторых отраслях и тотальному недоверию власти”, - сказала Фриз агентству “Интерфакс-Украина”, комментируя законопроект "О промышленной политике и прогнозируемости реального сектора экономики" ( №11331).

Законопроект №11331 зарегистрирован в Верховной Раде 11 июня, сообщает сайт украинского парламента.

Среди авторов законопроекта Дмитрий Наталуха (фракция “Слуга народа”), Сергей Тарута (“Батькивщина”).

Авторы законопроекта, в частности, предлагают внести новое положение в закон О мобилизационной подготовке и мобилизации, согласно которому бронированию подлежат военнообязанные, работающие у субъектов хозяйствования, которые за каждого забронированного работника ежемесячно платят в государственный бюджет сбор за бронирование военнообязанных, установленный Налоговым кодексом, и у которых отсутствует задолженность по выплате заработной платы и по уплате общегосударственных и/или местных налогов, сборов и/или других обязательных платежей. Физическое лицо-предприниматель и/или его наемные работники имеют право на бронирование при условии, если объем дохода физического лица - предпринимателя в течение календарного месяца составляет не менее трехкратного размера сбора за бронирование военнообязанных, установленного Налоговым кодексом, и подтверждения им ведения хозяйственной деятельности в течение предыдущего годового отчетного (налогового) периода.

Как ранее сообщалось, в Верховной Раде также зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об особенностях уплаты военного сбора за бронирование военнообязанных (№11332).

Согласно законопроекту, каждый субъект хозяйствования, который платит повышенный военный сбор в 20 тыс. грн в месяц за работника, имеет возможность его забронировать. Уплата повышенного сбора производится не работником, а самим бизнесом. Он сам определяет, кто для него наиболее критичен и подтверждает это соответствующими налогами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА