13:32 13.06.2024

На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

2 мин читать
На Конференции по восстановлению в Берлине заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд - Шмыгаль

На Конференции по восстановлению Украины в Берлине (Германия) заключено более 100 международных соглашений оценочной стоимостью около EUR16 млрд, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В Берлине завершилась третья Конференция по восстановлению Украины. Наша команда во главе с президентом Владимиром Зеленским получила очень практические результаты. В общей сложности было заключено более 100 международных соглашений. Это проекты в энергетике, оборонной промышленности, восстановлении социальной и критической инфраструктуры, восстановлении экономики. Их оценочная стоимость, по данным немецкой стороны, около EUR16 млрд", - сказал Шмыгаль на заседании правительства в четверг.

В частности, в сфере энергетики: США предоставит $824 млн в поддержку энергетической инфраструктуры Украины; подписано соглашение с Германией на 30 млн евро для повышения надежности энергетической системы; Всемирный банк предоставит дополнительный грант в размере $47 млн, который будет направлен на закупку теплового оборудования для Харькова; Европейский Союз предоставит дополнительные 1 тыс. генераторов, а также солнечные батареи; подписаны меморандумы со многими ведущими компаниями по децентрализованному производству электроэнергии, внедрению энергоэффективных технологий, развитию разумных сетей и восстановлению гидроэлектростанций.

Что касается сферы финансов и экономики: до конца июня Украина получит еще EUR1,9 млрд бюджетного финансирования от ЕС; США вместе с Украиной прорабатывается выделение $7,8 млрд бюджетной поддержки, а также $1,5 млрд для экономического восстановления; подписаны с ЕС первые гарантийные соглашения на сумму EUR1,4 млрд в рамках инвестиционного компонента программы Ukraine Facility; положено начало Альянсу устойчивости малого и среднего бизнеса для Украины, которое предусматривает обязательство по поддержке нашего малого и среднего бизнеса более чем на EUR7 млрд; начата инициатива по переквалификации Skills Alliance с бюджетом EUR700 млн на три года; американская DFC объявила о финансировании для страхования рисков на $350 млн; Украина получит грант от Международного банка реконструкции и развития на $230 млн для усовершенствования морского и железнодорожного сообщения.

Премьер отметил, что кроме энергетики, финансов и экономики, Украина также имеет много других договоренностей и проектов: на восстановление и развитие здравоохранения выделено более EUR185 млн; заключено соглашение между Украиной и Банком развития Совета Европы на EUR100 млн; подписано Соглашение по Европейским инвестиционным банком на EUR100 млн для модернизации социальных услуг и восстановление критической инфраструктуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА