18:26 11.06.2024

Задача о миллионе FPV-дронов будет выполнена - командующий Силами беспилотных систем ВСУ

1 мин читать
Задача о миллионе FPV-дронов будет выполнена - командующий Силами беспилотных систем ВСУ

Командующий Силами беспилотных систем Вооруженных сил Украины Вадим Сухаревский заявляет о тенденции увеличения количества беспилотных летательных аппаратов разных систем, используемых украинскими военными.

"За эти полгода государство поставила ВСУ в шесть раз больше дронов, чем за весь минувший год вместе взятый. И тенденция идет только к росту", - сказал Сухаревский на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, какие количество беспилотников можно изготовлять для украинских военных.

"Задача президента о более чем миллионе FPV (FPV-дронов – ИФ-У), поверьте, будет выполнена и перевыполнена. Это гарантировано", - заверил командующий.

Кроме того, он сообщил, что активно работает и "коалиция дронов" по закупке международными партерами беспилотников для украинских военных. "Коалиция дронов" работает, она жива и достаточно эффективна. Под эту коалицию создана специальная финансовая платформа, которая заполнена перечнем средств, в основном, иностранного производства", - рассказал Сухаревский.

По его словам, страны Балтии на сегодняшний день готовят большую партию беспилотников для передачи Украине. "Эта партия будет – десятки тысяч дронов", - сообщил Сухаревский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина отказалась от участия в заседании Совбеза ООН под председательством РФ

Продажа активов lifecell не запрещена законом о санкциях – АМКУ

Стефанчук: Я не знаю страны, которая бы во время войны проводила демобилизацию

Кулеба: в Китае был четкий сигнал, что он рассматривает двусторонние отношения с Украиной вне контекста любых происходящих процессов, вне контекста их отношений с РФ

Кулеба: мы получили четкий сигнал, что Китай не ищет “временных решений”, а работает на устойчивое решение проблемы начатой РФ войны против Украины

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА