13:45 11.06.2024

Генштаб ВСУ: К середине дня количество боевых столкновений возросло до 51, наиболее горячо – на лиманском и покровском направлениях

2 мин читать
Генштаб ВСУ: К середине дня количество боевых столкновений возросло до 51, наиболее горячо – на лиманском и покровском направлениях

По состоянию на 13:00 количество боевых столкновений возросло до 51, самые напряженные боевые действия идут на лиманском и покровском направлениях, наибольшая активность врага в районе Новоалександровки, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наибольшая активность врага с начала суток наблюдается на покровском и лиманском направлениях. Там произошло и продолжается около половины от всех боестолкновений за сегодня. В настоящее время общее количество боевых столкновений на линии фронта – 51", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, что враг активизировался на харьковском направлении. "Отбито три атаки в районах Волчанска и Глубокого. Российские террористы применяют УАБы и неуправляемые ракеты по районам Бугаевки, Волчанска, Избицкого и Волчанских Хуторов. Бьют из воздушного пространства над территорией российской федерации, с направления Белгорода и Шебекино", - указано в сообщении.

Продолжаются боевые действия на лиманском направлении. "Нашими защитниками отражено девять наступательных и штурмовых действий вблизи Тернов, Невского, Торского и Серебрянского Леса. В районах Дружелюбовки и Грековки враг продолжает атаковать. Достаточно активно оккупанты на направлении российские террористы применяют УАБы - семь управляемых авиабомб враг сбросил в район Северска, четыре - неподалеку Невского, одну - вблизи Дружелюбовки", - информирует Генштаб.

"На покровском направлении наиболее горячо. Количество боев за сегодня возросло до 14, из них 9 - продолжаются. Наибольшая активность врага в районе Новоалександровки", - сообщается в сводке Генштаба.

На времивском направлении отбита вражеская атака возле Урожайного, на ореховском отражено пять попыток врага улучшить свои позиции в районах населенных пунктов Щербаки, Новопрокоповка и Малая Токмачка. Возле последнего враг задействовал авиацию и сбросил четыре авиабомбы. На приднепровском направлении по три УАБа российские оккупанты применили по районам Токаревки и Тягинки.

На остальных направлениях обстановка без особых изменений.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА