13:08 04.06.2024

На Харьковском направлении потери врага за прошедшие сутки составили 174 человека, в Волчанске и его окрестностях идут жестокие бои

2 мин читать
На Харьковском направлении потери врага за прошедшие сутки составили 174 человека, в Волчанске и его окрестностях идут жестокие бои

На Харьковском направлении потери врага убитыми и ранеными за прошедшие сутки составили 174 человека, в свою очередь в Волчанске и его окрестностях продолжаются жестокие бои, а в районе Липцов тактику противник не меняет, сообщил спикер оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" подполковник Назар Волошин.

“Потери врага (безвозвратные и санитарные) составили 174 человека. Что касается техники, на направлении враг потерял уничтоженными и поврежденными 1 ББМ, 7 артиллерийских систем, 20 автомобилей и 4 единицы специальной техники, 11 БПЛА”, - рассказал Волошин в комментарии агентству "Интерфакс-Украина”.

Он подчеркнул, что украинские войска продолжают осуществлять мероприятия по усилению устойчивости обороны, а также напомнил, что вражеская армия перешла к тактике поражения украинских позиций огнем артиллерии и ударами УАБов.

“Силы обороны Украины контролируют большую часть города Волчанск. В городе и его окрестностях идут жестокие бои с оккупантами. Россияне не меняют тактику в районе с.Липцы и пытаются продвигаться малыми группами, чтобы закрепляться на новой территории, но успехов не имеют”, - указал Волшин.

Также спикер отметил, что противник продолжает наращивать группировку своих войск путем переброски дополнительных полков и бригад с других направлений и с полигонов.

“Пытаясь поддержать свои активные штурмовые действия враг пытается осуществлять маневрирование резервами, в частности перемещение подразделений в районе линии государственной границы, которые относятся к воздушно-десантным войскам РФ, 11 и 44 армейского корпуса. Однако этих сил сейчас недостаточно для полномасштабного наступления и прорыва нашей обороны”, - добавили в ОСГВ “Хортица”.

По словам Волошина, подразделения украинских войск укрепляют оборону и держат российских захватчиков под огневым контролем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве водолазы ищут человека, упавшего в Днепр в результате обрыва канатной дороги

Оккупанты обстреляли Херсон, пострадал 65-летний житель

На Набережном шоссе в Киеве движение транспорта усложнено из-за аварии на аттракционе

Укрэнерго: С 15:00 до 17:00 облэнерго будут применять одну очередь отключений; с 17:00 до конца суток – две очереди

Кратковременные дожди пройдут в некоторых областях Украины

Спасатели ликвидировали 5 пожаров, возникших из-за вражеских обстрелов на Сумщине

Графики отключений э/э отменены с 12:00 до 15:00 – ДТЭК

Россияне сбросили взрывчатку с дрона на Кизомыс, ранены двое мужчин – Херсонская ОВА

Усадьба Зеленских в Киеве снесена, несмотря на ее арест, стройтехника изъята – Офис генпрокурора

На временно оккупированной территории Луганской области зарегистрировали более 7 тыс. приезжих из РФ за последние 2 месяца – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА