17:11 20.06.2024

И.о. гендиректора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" приговорили к 9 годам тюрьмы за растрату 189 тонн подсолнечника

2 мин читать
И.о. гендиректора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" приговорили к 9 годам тюрьмы за растрату 189 тонн подсолнечника

Белопольский районный суд признал исполняющего обязанности генерального директора ГП "Ахтырский комбинат хлебопродуктов" Государственного агентства резерва Украины виновным в растрате более 189 тонн зерна подсолнечника стоимостью 3,2 млн грн, приговорив его к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в Telegram, в ноябре 2020 года указанное должностное лицо разрешило вывезти с территории филиала 189 тонн зерна подсолнечника на сумму 3,2 млн грн без ведома и разрешения владельца в пользу третьих лиц.

По приговору суда чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 (совершение уголовного преступления, либо руководившее его подготовкой или совершением – ИФ-У), ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 ст. 27 (организация уголовного преступления), ч. 2 ст. 28 (совершение уголовного правонарушения группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного Кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде девять лет лишения свободы с лишением права занимать должности в субъектах хозяйствования всех форм собственности сроком на три года с конфискацией принадлежащего на праве собственности имущества.

Приговор суда вступит в силу через 30 дней с момента его вынесения, если он не будет обжалован в апелляционном порядке.

В НАБУ уточнили, что приговоренный к наказанию чиновник скрывается от правосудия. Судебное разбирательство в его отношении осуществлялось в специальном судебном производстве "inabsentia".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден примет Нетаньяху в Белом доме 25 июля

До конца недели в Киеве содержание диоксида азота в воздухе будет на критическом уровне – Укргидрометцентр

В результате авиаудара по центру Харькова есть пострадавшие - мэр

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА