01:09 26.05.2024

ВСУ имели успех на Купянском направлении

4 мин читать

Силы обороны продолжают контролировать ситуацию на фронте, в частности, на Купянском направлении украинские защитники провели активные действия, нанеся врагу существенные потери, сообщает Генеральный штаб ВСУ по состоянию на 23:00 субботы.

Так, с начала суток на фронте произошло 110 боевых столкновений.

Противник нанес по территории Украины 5 ракетных (с применением 8 ракет) и 34 авиационных удара (49 УАБ), применил 381 дрон-камикадзе. Также российские оккупанты совершили 2433 обстрела по позициям Сил обороны Украины и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения.

Ситуация на фронте остается напряженной, но контролируемой Силами обороны.

"Наши воины продолжают решительно противодействовать попыткам российских оккупантов продвинуться в глубину территории Украины, направляют усилия на срыв выполнения захватчиками планов наступления", передали в Генштабе.

Так, 25 мая на Харьковском направлении произошло 13 боевых столкновений. В настоящее время на Харьковском направлении еще продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Нескучное и Старица.

По предварительным данным, потери противника с начала суток на этом направлении составили 100 человек. Были уничтожены 1 танк, 2 артиллерийские системы и 2 единицы автомобильной техники. Еще 1 артиллерийская система и 1 автомобиль были повреждены.

На Купянском направлении количество боевых столкновений составило 14. Силы обороны успешно отразили атаки врага в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка.

Вблизи Мясожаровки, Дружелюбовки и Невского еще продолжаются бои. Кроме того, Силы обороны здесь провели активные действия, имели успех.

Предварительно общие потери противника в течение суток на этом направлении составили 47 человек. Уничтожены 1 вражеская МТЛБ, 2 единицы автомобильной техники, станция наблюдения "Муром-П" и 2 склада боеприпасов, а также повреждены 2 танка и 1 боевая машина пехоты, передали в Генштабе.

На Лиманском направлении подразделения Сил обороны отразили 5 атак российских оккупантов в районах Тернов, Торского и Серебрянского леса. Отмечается, что ситуация контролируемая, потери позиций не допущены.

На Северском направлении количество штурмовых действий противники к вечеру возросло до 13. Напряженная ситуация остается в районе Белогоровки, где враг пытается вклиниться в украинскую оборону.

"В то же время, украинскими защитниками проведен ряд мероприятий по усилению оборонных позиций", - говорится в отчете военного командования.

На Краматорском направлении российский агрессор 12 раз атаковал подразделения сил обороны в направлении Часового Яра, Ивановского и Клещиевки. Удачи не имел.

В настоящее время идет бой в районе Андреевки. Ситуация контролируемая, добавили в Генштабе.

Интенсивно атаковал враг украинских защитников на Покровском направлении. Здесь в течение дня, иногда при поддержке авиации с применением УАБов, агрессор совершил 23 штурмовых действия и пытался нарастить значительные усилия по огневому контролю практически вдоль всей линии столкновения.

"В районе Новоалександровки продолжаются интенсивные бои. Силами обороны проводятся мероприятия по стабилизации обстановки", - отметили в Генштабе.

Предварительные потери противника на этом направлении составили почти 200 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожен 1 вражеский самолет Су-25, 3 БМП и 3 БТР. В то же время повреждения получили 3 танка оккупантов, 1 БТР, 2 миномета и 3 единицы автомобильной техники.

С начала суток напряженная ситуация также была на Кураховском направлении. В настоящее время там насчитывается 14 боевых столкновений. Враг пытается продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Парасковеевка и Водяное.

В военном командовании отметили, что Силы обороны принимают неотложные меры по стабилизации обстановки и сдерживанию превосходящего врага.

Предыдущие потери противника в этом направлении составили: почти 90 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожены 1 БМП, 1 МТЛБ и 3 единицы автомобильной техники. Также поврежден 1 танк.

На Времивском направлении противник предпринял 1 безуспешную попытку прорвать оборону ВСУ в направлении Старомайорского. Удачи не имел.

На Ореховском направлении противник 3 раза атаковал и потерпел неудачу в районах Работино и Новоандреевки.

На Приднепровском направлении оккупанты безуспешно пытались 9 раз оттеснить наши подразделения от Крынок. В ходе боев российские захватчики успеха не имели, потери позиций ВСУ не допущены.

В Генштабе добавили, что украинские защитники наносят оккупантам ощутимые потери, активно применяют средства огневого поражения по живой силе врага и технике.

"На определенных направлениях осуществляются меры по улучшению тактического положения", - говорится в отчете.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Генштаб ВСУ: На кураховском направлении с начала суток произошло уже 9 боевых столкновений, пять еще идут

Генштаб ВСУ: Российские войска продолжают атаки на купянском, лиманскои и северском направлениях

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

В результате авиаудара по Харькову уже 29 пострадавших – полиция

ИЗ-ЗА РОССИЙСКОГО УДАРА ПО ХАРЬКОВУ ПОГИБЛИ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, ЕЩЕ 29 РАНЕНЫ – НАЦПОЛИЦИЯ

В Ровенской, Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях в отдельных районах шквалы до 25-27 м/с

В результате авиаудара по Харькову 3 погибших, 25 пострадавших - Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА