16:45 25.05.2024

Зеленский ввел санкции против двух физлиц и ряда российских медийных компаний, а также компаний, работающих в сфере ВПК и финтеха

2 мин читать
Зеленский ввел санкции против двух физлиц и ряда российских медийных компаний, а также компаний, работающих в сфере ВПК и финтеха

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 22 мая 2024 года "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

Указ №340/2024 подписан также 22 мая 2024 года.

Согласно решению СНБО, санкции вводятся в отношении двух физических лиц - против Евгения Воронина, чрезвычайного и полномочного посла РФ в Панаме и Алексея Федоренко, учредителя и руководителя нескольких предприятий, работающих в сфере военно-промышленного комплекса, в частности ООО "Корпорация Парус".

В перечне юридических лиц, против которых вводятся санкции 69 предприятий, более 20 медиа-компаний, работающих как во временно-оккупированном Россией Крыму, так и в самой России, а также компании, связанные с военно-промышленным комплексом и компании, проводящие финансовые расчеты и работающие в сфере финансов.

Среди подсанкционных медиа-компаний - телерадиокомпания ООО "НТВ-ПЛЮС", АО "Первый канал. Всемирная сеть", ОАО "Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации "Звезда", АО "Москва Медиа", Автономная некоммерческая организация Информационный центр радиовещания, искусства и культуры "Вера, надежда, любовь", АО "Телерадиокомпания "Петербург", ООО "Акцепт" (Телевизионный канал Рен ТВ), ООО "Мультимедийный информационный центр "Известия", Автономная некоммерческая организация "Общественное телевидение России", ЗАО "Мультимедиа Холдинг", АО "Редакция газеты "Московский комсомолец", Автономная некоммерческая организация "Телерадиокомпания "Крым", ООО "Студия "Ялта ТВ", ООО "Телерадиокомпания "Ялта" и другие.

Санкции введены также против ООО "УРАНИС", занимающегося разработкой и производством радиоаппаратуры, компонентов КВ и УКВ комплексов радиосвязи, против ООО "Вебмани.Ру", АО "Вычислительные Cилы" и других.

Среди подсанкционных компаний ряд предприятий с украинской регистрацией. Это, в частности, ДП "Финансовая компания "ЭлМИ", ООО "Вебмани.Юэй", ДП "Финансовое учреждение "ВМ-Фактор", ООО "Агентство Гарантий"

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

Поддержка Украины в ее праве на самооборону сегодня главный приоритет внешней политики Швеции – вице-премьер

Зеленский обсудил с премьером Дании поставки F-16 и евроинтеграцию Украины

Уругвай поддерживает результаты Саммита мира и продолжит поддерживать мирные усилия согласно уставу ООН – глава МИД

Президент Словении: если Украина перестанет бороться – то наступит конец и Украине, и международному верховенству права

Премьер Нидерландов: РФ должна участвовать в Саммите мира, но мир невозможен без соблюдения россиянами правил

Премьер Греции на Саммите мира отметил важность свободы судоходства и защиты инфраструктуры в Украине

Президент Литвы призвал участников Саммита мира присоединяться к будущему спецтрибуналу по агрессии против Украины

Зеленский обсудил с президентом Кот-д'Ивуара продовольственную безопасность мира

Кулеба: с РФ придется говорить, но мы не позволим ей говорить на языке ультиматумов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА