12:32 21.06.2024

Генштаб ВСУ сообщил об успешном поражении объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ и других важных целей

2 мин читать
Генштаб ВСУ сообщил об успешном поражении объектов нефтеперерабатывающей отрасли РФ и других важных целей

Силы обороны Украины в ночь на пятницу атаковали беспилотными авиационными комплексами Афипский, Ильский, Краснодарский и Астраханский нефтеперерабатывающие заводы (РФ), сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"В ночь на 21 июня беспилотными авиационными комплексами атакованы Афипский, Ильский, Краснодарский и Астраханский нефтеперерабатывающие заводы. Кроме этого, нанесены удары по радиолокационным станциям и центрам радиоэлектронной разведки российских захватчиков в Брянской области и временно оккупированном Крыму", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук в пятницу.

Информация о поражении вражеских целей уточняется.

Сообщается также, что в ночь на пятницу "Силы обороны Украины нанесли успешный удар по местам хранения и подготовки к применению "Shahed-136/Герань-2", по учебных корпусах, пунктах управления и связи расчетов этих БпЛА, расположенных в Краснодарском крае. По результатам боевой работы зафиксирована серия взрывов и пожар с последующей детонацией".

Силы обороны продолжают принимать все меры, чтобы подорвать военно-экономический потенциал российских оккупантов и прекратить вооруженную агрессию рф против Украины.

Также в Генштабе подтвердили информацию о том, что "в ночь на 20 июня подразделения Вооруженных Сил Украины и Службы безопасности Украины атаковали склад горюче-смазочных материалов врага в Тамбовской области, а также нефтебазу "Энемская", что в Республике Адыгея".

Указано, что в районе нефтебазы "Энемская" зафиксировано по меньшей мере пять взрывов, после чего начался пожар. Подтверждается также поражение склада горюче-смазочных материалов противника в Тамбовской области. Известно о повреждении как минимум одной емкости с нефтепродуктами.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, в ночь на пятницу Служба безопасности Украины совместно с ракетными войсками и ВМС ВСУ атаковали полигон 167-го учебного центра в Ейске Краснодарского края, откуда россияне запускают по Украине "Шахеды", а затем поразили три НПЗ: Афипский, Ильский и Краснодарский.

"Этой ночью СБУ провела две успешные спецоперации… Сначала в рамках совместной реализации с ракетными войсками и ВМС ВСУ, "бавовна" была на полигоне 167-го учебного центра в н.п. Ейск, откуда россияне запускают по Украине "Шахеды". Там расположен склад иранских дронов и проживают в казармах их операторы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на полигоне зафиксирована серия взрывов с последующей детонацией.

"Впоследствии дроны СБУ совместно с силами беспилотных систем ВСУ поразили три НПЗ: Афипский, Ильский, Краснодарский", - рассказал источник.

Он пояснил, что это ключевые заводы южного округа РФ, на которых, в частности, производят мазут для кораблей Черноморского флота.

"Поражение этих НПЗ значительно усложнит логистику поставок мазута - сделает ее более дорогой и длительной, поскольку его придется доставлять из других НПЗ", - добавил собеседник агентства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

Глава МИД Чехии: в Украину отправят еще 100 тыс. единиц боеприпасов – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА