16:24 23.05.2024

Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

1 мин читать
Глава Нацполиции об общении полицейского с военнообязанными: за злостное неповиновение – административная и даже уголовная ответственность

Глава Национальной полиции Украины Иван Выговский разъяснил, какие обстоятельства и действия военнообязанных при общении с сотрудниками полиции и Территориальных центров комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) влекут за собой административную и уголовную ответственность.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" глава Нацполиции рассказал, что в случае неисполнения обязанности явиться по вызову ТЦК и СП для военнообязанного предусмотрена административная ответственность.

"В то же время, за уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 336 (Уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период) Уголовного кодекса Украины", - сообщил Выговский.

Он также пояснил, что если военнообязанный совершит злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, то он будет привлечен к административной ответственности по статье 185 КУоАП.

"А в случае оказания сопротивления полицейскому или причинения ему телесных повреждений такое лицо будет нести уголовную ответственность по статье 342 или 345 Уголовного кодекса Украины", - добавил глава Нацполиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Враг на покровском направлении за сутки потерял 185 человек л/с

Проверяется информация о вражеских ударах по Харькову и району, сведения о пострадавших не поступали

Шведское оружие, используемое украинскими военными, подтвердило свое качество и эффективность - Умеров в разговоре с министром обороны Швеции

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОДЛИЛ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ФИРТАША, ФУКСА, ГЛАВ "ГАЗПРОМА", ВТБ И ДРУГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ИЗ РФ ЕЩЕ НА 10 ЛЕТ

Критически не хватает внутренней генерации э/э, а в ближайшие 6-8 недель ситуация с дефицитом будет сложной

Дания прекратит обучение украинских пилотов F-16 после 2024 года – СМИ

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения – залог 10 млн грн

Мы уже работаем над концепцией предстоящего саммита Крымской платформы – Ташева

Зеленский: К коммюнике Саммита мира присоединилось еще одно государство - Малави

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА