11:46 12.05.2024

Уведомлено о подозрении мужчине, который бросил гранату в полицейского в Броварах – полиция

2 мин читать
Уведомлено о подозрении мужчине, который бросил гранату в полицейского в Броварах – полиция

Правоохранители уведомили о подозрении мужчину, который в субботу вечером бросил гранату в полицейского в Броварах, сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Следователи уже сообщили фигуранту о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте полиции в воскресенье.

Указывается, что за совершенное покушение на жизнь полицейского фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

По состоянию на воскресенье, 12 мая, полицейский и подозреваемый находятся в больнице, где им оказывается медицинская помощь.

В результате взрыва 37-летний сотрудник получил ранения ног и левой руки, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Кроме этого, травму левой ноги и обеих рук получил и сам 37-летний правонарушитель, а именно травму левой ноги и обеих рук.

Также известно, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и хранение наркотических средств и на момент совершения преступления находился в розыске.

Как сообщалось, в субботу вечером в центре Броваров, на бульваре Независимости, в районе магазина "Красный маркет" примерно в 20.40 прогремел взрыв. По предварительной информации, пострадало два человека, один из них сотрудник полиции. В МВД сообщили, что взрыв произошел во время задержания правонарушителя, который бросил гранату в полицейского.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стабилизационные отключения в воскресенье будут действовать только в вечерние часы с 19:00 до 23:00 - Укрэнерго

Оккупанты за день 25 раз обстреляли громады Днепропетровской области, есть попадания по агрофирме и частным домам – ОВА

В Харькове уже 38 пострадавших - Терехов

Россияне выпустили по Харькову 4 УМПБ Д30-СН с территории Белгородской области - прокуратура

В Харькове число раненых достигло 37 - Синегубов

Военная помощь союзников сокращает разрыв между возможностями украинских и российских сил, но надо больше ПВО и различных средств поражения дальнего радиуса действия - Гаврилюк

РФ ежедневно сбрасывает около сотни УАБов на позиции украинских войск - первый замминистра обороны Украины

Генштаб ВСУ: На кураховском направлении с начала суток произошло уже 9 боевых столкновений, пять еще идут

Генштаб ВСУ: Российские войска продолжают атаки на купянском, лиманскои и северском направлениях

Во Львове возобновили работу общественного транспорта, ликвидация последствий бури продолжается

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА