14:53 23.05.2024

Враг увяз в уличных боях за Волчанск, наиболее жесткие бои - на Покровском и Кураховском направлениях - Сырский

2 мин читать
Враг увяз в уличных боях за Волчанск, наиболее жесткие бои - на Покровском и Кураховском направлениях - Сырский
Фото: https://www.facebook.com/CinCAFofUkraine

После первых незначительных успехов в ходе наступательных боев в Харьковской области противник полностью увяз в уличных боях за Волчанск, наиболее интенсивные и жесткие бои продолжаются на Покровском и Кураховском направлениях заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский.

"Продолжаю свою работу в частях Восточного фронта. После первых незначительных успехов в ходе наступательных боев в Харьковской области противник полностью увяз в уличных боях за Волчанск и понес очень высокие потери в личном составе штурмовых подразделений. Сейчас враг по разным направлениям перебрасывает резервы, пытаясь поддержать активные штурмовые действия, но безуспешно", - написал Сырский в Facebook.

По его словам, в районе Липцев враг также понес существенные потери, перешел к активной обороне, проводит минирование и огневое поражение позиций наших войск.

Главнокомандующий ВСУ также сообщил, что на Купянском направлении продолжаются бои в лесном массиве к северу от города.

"Сложная ситуация в районе Кисловки, где враг пытается прорвать нашу оборону и выйти к реке Оскол", - сообщил Сырский.

Кроме того, интенсивные боевые действия продолжаются в районе Ивановского и на подступах к Часовому Яру. Враг пытается любой ценой зацепиться за город, использует новейшие Т-90М, БМП-3, БМД-4, которые, как правило, уничтожаются украинскими противотанковыми средствами и FPV дронами еще в ходе выдвижения, отметил Сырский.

"Наиболее интенсивные и жесткие бои продолжаются на Покровском и Кураховском направлениях. Враг пытается прорвать оборону наших войск на узком участке фронта между населенными пунктами Старомихайловка – Бердичи путем наступательных и штурмовых действий наиболее подготовленных подразделений. Наступательные действия происходят как с использованием бронетехники, так и в пешем порядке, нередко – на мотоциклах и багах", - заявил главнокомандующий ВСУ.

Он подчеркнул, что другим направлениям также неспокойно, но количество и интенсивность боевых действий значительно меньше.

"Ключевая цель моей работы – изучение обстановки на месте, решение проблемных вопросов, обеспечение дополнительным количеством боеприпасов, дронов, РЭБ и других МТЗ, усиление резервами и т.д. Хочу отметить эффективную работу большинства командиров и штабов по организации боевых действий, огневому поражению противника, поддержанию взаимодействия с соседними частями. Конечно, есть проблемы, требующие быстрых и кардинальных решений", - указал Сырский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Львовщине вследствие попадания вражеского "шахеда" ранен 70-летний охранник

Комплексы "Glusco" под управлением "Укрнафты" увеличили продажи топлива почти в 1,5 раза

Юбилейный саммит НАТО сконцентрируется на помощи Украине

Россияне активизировались на Краматорском направлении, но самой горячей точкой остается Покровское

Малюська опроверг фейки о якобы отказе военнообязанным в госуслугах без военного билета

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА