13:03 17.05.2024

Задержан собственник "Укрдонинвеста" бизнесмен Виталий Кропачев

1 мин читать

Представители Государственного бюро расследований (ГБР) и Национальной полиции Украины задержали собственника ООО "Укрдонинвест" бизнесмена Виталия Кропачева.

Об этом сообщила "Экономическая правда" в пятницу. Такую информацию агентству "Интерфакс-Украина" также подтвердили в ГБР.

По данным следствия, Кропачев через свое предприятие и должностных лиц Министерства энергетики и Государственной налоговой службы причинил государству ущерб на сумму более 2 млрд грн на операциях в угольной сфере.

В апреле 2023 года "Укрдонинвест" отказался от покупки Белгород-Днестровского морского порта на этапе согласования условий договора купли продажи с региональным отделением Фонда госимущества (ФГИ) Украины по Одесской и Николаевской областях.

До войны, в августе 2021 года, "Укрдонинвест" стал победителем приватизационного онлайн-аукциона по приобретению целостного имущественного комплекса промышленного ж/д транспорта ГОАО "Димитровуглевантажтранс" (Мирноград Донецкой обл.), однако ФГИ отказал этой компании в покупке.

В феврале 2018 года Кропачев сообщил о покупке трех обогатительных фабрик (ЦОФ) - "Украина", "Мирноградская" (ранее – "Комсомольская") и "Россия".

Он также контролировал ООО "Краснолиманское", расположенное на территории ГП "Краснолиманская" и осуществляющее добычу на угольных пластах предприятия в рамках договора с ним до декабря 2032 года.

Кроме того, бизнесмен является совладельцем ООО "Сани Украина" - официального дилера китайской Sany Heavy Equipment в Украине, занимающейся производством проходческой горно-шахтной техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений с начала суток уже возросло до 58, более половины пришлись на краматорское и покровское направление – Генштаб ВСУ

Задержана и взята под стражу сотрудница "Укрпошты", возглавившая почтовое отделение во время оккупации Изюма – прокуратура

Обновленный "транспортный безвиз" с ЕС предусматривает ряд взаимных обязательств по лицензиям на перевозку и маркировку грузовиков - Шмыгаль

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА