21:36 15.05.2024

Стефанчук и Эрдоган обсудили освобождение военнопленных и гражданских, удерживаемых РФ

2 мин читать
Стефанчук и Эрдоган обсудили освобождение военнопленных и гражданских, удерживаемых РФ

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук и президент Турции Реджеп Эрдоган обсудили вопрос освобождения военнопленных и гражданских лиц, незаконно удерживаемых Российской Федерацией.

"Мы обсудили ряд важных вопросов. Важными остаются дальнейшие усилия, в частности, и Турции, направленные на освобождение военнопленных и политических узников кремля, в частности, первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла", - сообщил Стефанчук в Фейсбуке по итогам встречи с Эрдоганом в среду в Анкаре.

По словам спикера украинского парламента, отдельное внимание на встрече было уделено формуле мира президента Украины Владимира Зеленского.

"Поблагодарил Турцию за поддержку инициативы и за лидерство турецкой стороны в рамках имплементации пункта о продовольственной безопасности. Подчеркнул, что Украина стремится к честному и справедливому миру, но не в обмен на свои территории", - рассказал Стефанчук.

Он также подчеркнул, что "Украина очень рассчитывает на непосредственное участие президента Турции в Глобальном саммите мира".

Стефанчук также рассказал, что со своей стороны Эрдоган отметил высокий уровень сотрудничества между двумя странами, неотъемлемой составляющей которого является взаимодействие между турецким и украинским парламентами.

"Эрдоган акцентировал, что Турция с момента вторжения России в Крым выступила в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Также он заверил, что масштабная поддержка Украины будет продолжаться… Кроме этого … Эрдоган отметил, что Турция принципиально поддерживает Формулу мира президента Украины Владимира Зеленского", - написал Стефанчук.

Стефанчук сообщил о завершении своего официального визита в Турцию, который начался 13 мая.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

УКРАИНА НАЧАЛА ПЕРЕГОВОРЫ С РЯДОМ СТРАН, ВЫРАЗИВШИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ 2-ГО САММИТА МИРА – ЗЕЛЕНСКИЙ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА