20:21 09.05.2024

Межведомственная комиссия по реализации норм международного права обсудила вопрос защиты прав человека во время военного положения

2 мин читать

440186425-850659513772587-305831283143598203-n

Межведомственная комиссия по применению и реализации норм международного гуманитарного права, куда входит и Общество Красного Креста Украины (ОККУ), рассмотрела вопрос защиты прав человека во время военного положения.

«Под председательством вице-премьер-министра Ирины Верещук в Киеве состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам применения и реализации норм международного гуманитарного права в Украине, в которую входит Украинский Красный Крест Во время заседания речь шла о защите прав человека в период военного положения», - сообщило ОККУ в четверг в Фейсбуке.

Участники заседания подчеркнули важность соблюдения гуманитарного права во всех сферах деятельности государства и общества.

В ОККУ отметили, что включение изучения международного гуманитарного права в обязательное образование в настоящее время является одной из приоритетных задач.

«Курсы, охватывающие вопросы защиты прав человека в ситуациях вооруженных конфликтов планируется интегрировать в учебную программу. Темы международного гуманитарного права будут включаться в программы школьных дисциплин, таких как защита Украины, правоведение и история. Образовательный материал планируется распространять в виде пособий, онлайн-курсов и проведения специализированных тренингов», - рассказали в ОККУ.

Участники заседания также обсудили план проведения Летней школы Украинского Красного Креста по международному гуманитарному праву, которая состоится 17-21 июня.

В ОККУ напомнили, что межведомственная комиссия по применению и реализации норм международного гуманитарного права в Украине является совещательным органом при Кабинете Министров в сфере содействия обеспечению реализации международно-правовых обязательств Украины в области международного гуманитарного права. Украинский Красный Крест является ключевым вспомогательным органом, оказывающим помощь государству в реализации норм международного гуманитарного права.

Источник:https://www.facebook.com/RedCrossUkraine/posts/pfbid0hdfuDePkGw41gQQB48FjAzv17BV6Pok6bsE5w3Hu6QdGS35MWHd3w73Nmi2mNaS3l

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

23 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Из-за ракетной атаки РФ объявлена масштабная воздушная тревога, в Киеве работала ПВО

ЕС и Китай планируют консультации относительно повышения ставок европейской ввозной пошлины на импорт электромобилей

Оккупанты за день совершили 30 обстрелов приграничья Сумской области, зафиксирован 91 взрыв

Президент Польши Дуда в ходе визита в Китай обсудит вопросы безопасности в Европе, в том числе войну в Украине

Оккупанты за сутки совершили 3200 обстрелов по территории Украины – Генштаб

С начала суток произошло более 130 боестолкновений, на покровском направлении их количество возросло до 44 - Генштаб

Американский авианосец "Эйзенхауэр", противостоявший атакам хуситов, покинет Красное море

В Черкасской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка

В Харькове уже 54 пострадавших – Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА