15:45 24.04.2024

На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

2 мин читать
На все имущество экс-главы Верховного суда Князева наложен арест - Минюст

Государственная исполнительная служба (ГИС) Министерства юстиции Украины наложила арест на все имущество бывшего председателя Верховного суда Всеволода Князева, сообщил заместитель министра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко.

Как сообщается на странице Минюста в Facebook в среду, такое решение принято в связи с неисполнением экс-главой суда постановления Печерского райсуда Киева о конфискации в доход государства незаконно полученного подарка в размере 906,600 тыс. грн.

Кроме того, ГИС наложила арест на банковские счета Князева.

"В случае отсутствия денежных средств на счетах должника и в случае выявления надлежащего по праву собственности должнику движимого и недвижимого имущества государственный исполнитель примет меры по обращению взыскания на обнаруженное имущество должника, на которое по закону возможно обратить взыскание", - сказал Гайченко.

Как сообщают в Минюсте, известно, что за должником по праву собственности зарегистрировано 4 ед. недвижимого имущества в Николаеве и Николаевской области.

Как сообщалось, 13 октября 2023 года НАПК составило протокол об административном правонарушении в вопросах получения подарков в отношении Князева, который арендовал элитную квартиру в центре Киева по цене значительно ниже рыночной – за 1 тыс. грн. 27 декабря суд признал Князева виновным в нарушении ограничений относительно подарков, обязал его уплатить штраф в размере 2,55 тыс. грн и конфисковал подарок на сумму 906,600 тыс. грн.

"Согласно ч. 2 ст. 23 закона Украины "О предотвращении коррупции", судьям запрещено принимать подарки, стоимость которых превышает два прожиточных минимума для трудоспособных лиц. Нарушая этот запрет, судья получил подарок в виде аренды квартиры в Печерском районе (Липки) города Киева площадью 133 кв. м по цене, существенно ниже минимальной рыночной стоимости аренды жилья. На основании договора аренды недвижимого имущества, заключенного в конце 2017 года, судья снимал квартиру для проживания с ежемесячной платой 1 тыс. грн", - приводятся в сообщении аргументы по делу.

Правоохранители 18 мая 2023 года арестовали Князева по обвинению в получении неправомерной выгоды $2,7 млн. за решения в пользу бизнесмена Константина Жеваго по делу о Полтавском горно-обогатительном комбинате. Суд уже несколько раз уменьшал размер залога Князеву. Сейчас он составляет 45 млн грн. В начале октября правоохранители завершили следствие по делу экс-главы Верховного суда, а 31 января 2024 года он был освобожден из-под стражи под залог. На время судебного разбирательства по его делу Князев отстранен от осуществления правосудия.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС свернул военную учебную миссию в Мали

Ситуация на фронте напряженная, но контролируемая

Американский корабль New Shepard стартовал в суборбитальный полет с экипажем из шести туристов

Верховный лидер Ирана об аварии президентского вертолета: никаких беспорядков в стране не будет

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены - прокуратура

В результате вражеских обстрелов Волчанска 1 человек погиб, 3 ранены

В Харьковской области 20 мая объявлено днем траура – Синегубов

Великобритания передала Украине 80 ракет ПВО, более 1 млн боеприпасов, дроны и системы разминирования – Минобороны

Оккупанты потеряли на харьковском направлении 1,5 тыс личного состава и 263 единицы техники – Генштаб ВСУ

На фронте самая сложная ситуация на северском направлении, на краматорском и приднепровском атак стало меньше – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА