10:56 02.09.2014

Суд арестовал московское имущество украинского бизнесмена Коломойского – СКР РФ

2 мин читать
Суд арестовал московское имущество украинского бизнесмена Коломойского – СКР РФ

Суд по ходатайству следствия арестовал имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Данный объект принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является И.Коломойский.

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных полномочий", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что арест накладывался "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины".

"Следственный комитет продолжает работу по установлению иных активов Игоря Коломойского, в том числе в Республике Крым",- отметил В.Маркин.

Между тем АО "Элит-Холдинг" отвергает связь здания на Поварской улице в Москве с украинским предпринимателем И.Коломойским.

В сообщении, распространенном компанией, говорится, что И.Коломойский никогда не владел зданием по улице Поварская, дом 10, строение 1, которое принадлежит на праве собственности акционерному обществу.

"Заявляю, что данный человек никогда не владел вышеуказанным зданием, а также не имел и не имеет к нему никакого отношения", - отмечается в сообщении со ссылкой на гендиректора ЗАО "Элит-холдинг" Игоря Дябденкова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", офисное здание на Поварской улице, дом 10, строение 1 продолжает работать, в него заходят и из него выходят работники офисов. Охраняющие офисные помещения сотрудники сообщили, что в здании не проводились обыски и его не навещали представители Следственного комитета.

Басманный суд Москвы ранее санкционировал заочный арест И.Коломойского, фигурант находится в международном розыске. Он обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, п.п. "а", "б", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", в ЗАО "Элит-Холдинг" И.Коломойскому принадлежит 25%.

Основным видом деятельности компании является сдача в наем нежилого недвижимого имущества. ЗАО "Элит-Холдинг" зарегистрировано в центре Москвы на Поварской улице.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

Решения стран Запада последних месяцев демонстрируют значительные сдвиги в стремлении достичь мира в Украине - замглавы миссии посольства Франции

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА