09:34 23.04.2024

Вероятность успешного наступления РФ на Харьков очень мала, если Украина быстро получит военную помощь США – ISW

2 мин читать
Вероятность успешного наступления РФ на Харьков очень мала, если Украина быстро получит военную помощь США – ISW

Вероятность успешного наземного наступления России на Харьков очень мала, если Украина быстро получит возобновленную военную помощь США, в тоже время в Кремле используют опасения относительно будущего наступления, чтобы посеять панику среди украинцев, говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

"Кремлевские рупоры используют опасения относительно будущей российской наступательной операции на Харьков для проведения вероятной скоординированной информационной операции с целью посеять чрезмерную панику среди украинцев. По оценке ISW, вероятность успешного наземного наступления России на Харьков очень мала, если Украина быстро получит возобновленную военную помощь США", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте Института.

В ISW продолжают считать, что у россиян нет сил, необходимых для оккупации Харькова, пока украинские силы, защищающие его, получают достаточное снабжение, что произойдет, если США вскоре возобновят военную помощь.

Также согласно оценки ISW, наступательная операция РФ, направленная на захват Харькова, будет чрезвычайно амбициозным мероприятием, которое создаст значительные проблемы для вражеских сил, следовательно, российскому военному командованию, вероятно, придется пересмотреть свои цели для прогнозируемого наступления летом 2024 года, чтобы учесть более оснащенные и укомплектованные украинские силы.

"Российское военное командование может попытаться уничтожить город Харьков с помощью воздушных, ракетных и беспилотных ударов и вызвать масштабное внутреннее перемещение украинского гражданского населения, если российские военные решат, что они не смогут успешно захватить город с помощью наземных операций. Продолжение своевременной военной помощи со стороны США и Запада, особенно предоставление систем ПВО и ракет, будет иметь решающее значение для обороны Харькова Украиной", - подчеркивается в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доноры подтвердили поставки Харькову большей части необходимых газопоршневых установок и модульных котельных

Оккупанты обстреляли Красную Поляну на Харьковщине, пострадали три мирных жителя

Замруководителя ОП обсудила с замминистра финансов США усиление санкций против РФ и реформы

Правоохранители Украины участвовали в крупной международной спецоперации по борьбе с российскими киберпреступными организациями

Графики отключений не будут применяться к предприятиям, импортирующим 80% электроэнергии, - Шмыгаль

"Киевский метрополитен" увеличивает интервалы между поездами из-за острого кадрового дефицита

Из-за обстрела оккупантов в Велетенском на Херсонщине погиб местный житель

Оккупанты в среду нанесли по Украине 58 авиаударов и совершили более 3 тыс. обстрелов – Генштаб ВСУ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА