22:32 17.04.2024

Зеленский выступил на заседании Евросовета и министерской конференции Всемирного Банка

1 мин читать
Зеленский выступил на заседании Евросовета и министерской конференции Всемирного Банка

Президент Украины Владимир Зеленский в среду обратился к членам Евросовета и участникам министерской конференции по Украине Всемирного Банка.

"Конечно, ПВО и фронт – это ключевой приоритет. Сейчас такое время, которое нужно всем в Европе, в свободном мире использовать для укрепления – ради большего производства оружия, ради большего снабжения оружием, вообще ради решительности. На решимости держится нормальная жизнь мира, и Европа точно может не проиграть это время ради нашей общей безопасности", - сказал он в видеообращении в среду, говоря о выступлении перед Евросоветом.

"Перед заседанием Евросовета я обратился к участникам встречи во Всемирном банке ключевых мировых финансистов – министров финансов стран-партнеров, руководителях ведущих финансовых институтов. Мы работаем, чтобы у Украины был достаточный финансовый фундамент, без которого не обойтись в защите от российской агрессии", - сказал Зеленский.

"Оборона и восстановление, социальная стабильность – все это требует финансов, долгосрочных программ поддержки. И, наконец, решительные действия, чтобы замороженные российские активы начали работать для защиты от российского же террора", - отметил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число боевых столкновений на фронте выросло до 55, ситуация в районе Липцев контролируемая – Генштаб ВСУ

Из-за обстрела в с. Ивановка ранен местный житель – Херсонская ОВА

Подозреваемого в госизмене экс-мэра Балаклеи будут судить заочно - прокуратура

Стефанчук обещает найти компромисс по включению в повестку дня парламента законопроекта о запрете деятельности религиозных организаций, связанных с Россией

Агрессор нанес ракетный удар по производственной инфраструктуре Конотопа – Сумская ОВА

В заседании Рады объявлен перерыв - Железняк

Никто не ставит под сомнение легитимность украинской власти - Порошенко

Макрон отправится в Новую Каледонию на фоне не утихающих там беспорядков

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА