10:17 16.04.2024

Силы РФ могут достичь угрожающих успехов на западе от Бахмута при отсутствии помощи США для Украины– ISW

2 мин читать
Силы РФ могут достичь угрожающих успехов на западе от Бахмута при отсутствии помощи США для Украины– ISW

Российские силы извлекают выгоду из нехватки украинских материальных средств, которая возникла из-за отсутствия помощи США в сфере безопасности, для достижения небольших тактических успехов, говорится в отчете Института изучения войны (ISW) от 15 апреля.

"ISW продолжает считать, что российские силы в настоящее время извлекают выгоду из нехватки украинских материальных средств, возникшей из-за отсутствия помощи США в сфере безопасности, для достижения незначительных тактических успехов, но что будущие российские нападения могут привести к более значительным и угрожающим успехам, особенно к западу от Бахмута, если США продолжат приостанавливать помощь Украине", - говорится в сообщении.

Также в отчете указано, что российские войска продолжают адаптировать тактику применения БпЛА на линии фронта, чтобы противостоять украинской технологической адаптации.

"Украинские операторы беспилотников сообщили Washington Post в статье, опубликованной 14 апреля, что количество беспилотников, используемых как российскими, так и украинскими войсками, сделало поле боя "почти прозрачным", но российские войска значительно усилили глушение средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с осени 2023 г", - сказано в сообщении.

Кроме этого, украинские операторы БпЛА сообщили, что иногда бывает трудно отличить украинские дроны от российских, поскольку около 100 российских и украинских разведывательных и ударных беспилотников могут действовать одновременно в радиусе 10 км.

"Украинские операторы беспилотников также сообщили, что российские войска понимают, насколько ценными являются украинские операторы беспилотников, и специально наносят по ним удары управляемыми авиационными бомбами и реактивными системами залпового огня (РСЗО)", - отмечается в сообщении.

15 апреля украинский инструктор по беспилотникам и командир бригады заявил, что российский военно-промышленный комплекс (ВПК) быстро разрабатывает дроны, которые работают в широком диапазоне частот, чтобы затруднить сбивание их украинскими системами РЭБ. Также инструктор отметил, что обе стороны все чаще используют БпЛА (FPV), которые еще год назад были не так заметны.

"Инструктор сообщил, что его бригада обнаруживает от 70 до 90 беспилотников FPV в день, но не может сбить их все, и что российские силы иногда оснащают беспилотники боеприпасами, которые могут взорваться после того, как их собьют украинские войска", - говорится в сообщении.

В ISW отмечают увеличение использования российских разведывательных и FPV-дронов вдоль линии фронта, а также жалобы россиян на отсутствие достаточного количества РЭБ, особенно на юге Украины, осенью 2023 года.

Источник: https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-15-2024

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате атаки БПЛА в Харькове повреждены частные дома, начались пожары

В Харькове слышны взрывы, враг наносит удары "Шахедами" - мэр

Внеочередные выборы президента Ирана запланированы на 28 июня

Страны НАТО поддержали инициативу Германии по обеспечению Украины средствами ПВО

На харьковском направлении враг пытался 5 раз прорвать оборону, напряженная ситуация на кураховском направлении – Генштаб

С начала суток было 95 боестолкновений, оккупанты сбросили около 40 КАБов - Генштаб

Нидерланды предоставят Украине БМП YPR с дистанционным управлением

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА