21:07 15.04.2024

Ермак обсудил с делегацией Lockheed Martin будущую эксплуатацию истребителей F-16

1 мин читать
Ермак обсудил с делегацией Lockheed Martin будущую эксплуатацию истребителей F-16

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с делегацией американской оборонной компании Lockheed Martin во главе с её вице-президентом Реймонд Писелли, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Во время встречи Ермак проинформировал собеседников о последствиях недавних российских обстрелов критической инфраструктуры Украины, в том числе о сложной ситуации в Харькове и области. Именно поэтому Украина сегодня крайне нуждается в усилении ПВО.

"Несмотря на все это город Харьков живет, люди держатся даже в таких сложных условиях", - подчеркнул Ермак.

По его словам, Украина надеется, что Палата представителей Конгресса США примет решение о выделении пакета поддержки как можно скорее.

Кроме этого, стороны обсудили вопрос будущей эксплуатации истребителей F-16, производителем которых является Lockheed Martin, а также всех необходимых для этого подготовительных шагов.

"Глава Офиса президента отметил, что одним из приоритетов для нашего государства сейчас также является увеличение производства собственной оборонной продукции. И в этом процессе Украина очень рассчитывает на кооперацию с американскими компаниями", - сообщает пресс-служба.

Ермак поблагодарил представителей Lockheed Martin за поддержку Украины в этот решающий для её независимости момент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА