11:08 15.04.2024

Польша создает совет по сотрудничеству с Украиной

1 мин читать
Польша создает совет по сотрудничеству с Украиной

Правительство Польши создаст совет по сотрудничеству с Украиной, в который войдут представители науки, бизнеса, власти и местного самоуправления, сообщил будущий глава этого совета, глава комиссии сейма Республики Польша по иностранным делам Павел Коваль.

"Премьер-министр уже подписал распоряжение, будет создан Совет по вопросам сотрудничества с Украиной, премьер-министр назначил меня ее главой. Это будет общественный орган, в который войдут представители науки, бизнеса, власти и местного самоуправления. Его состав будет укомплектован в ближайшие недели", - рассказал Коваль польскому изданию pap.pl.

По его информации, у совета будет свой офис и рабочие группы, которые будут сформированы в ближайшее время, а также определен перечень их обязанностей. Кроме того, структура будет иметь свой секретариат, ее функционированием будет заниматься канцелярия премьера Польши.

Институция будет работать над вопросами привлечения Польши в восстановление Украины. Она будет сотрудничать с польскими аналитическими центрами – Польским экономическим институтом и Центром восточных исследований.

По его словам, совет будет комплексно подходить к польско-украинским отношениям.

"Мы оцениваем, что они исключительны не только из-за исторических вопросов, но и из-за вовлеченности Польши в помощь в защите Украины и роли Польши в процессе ее восстановления", - подчеркнул Коваль.

По информации издания, в субботу в Подкарпатском воеводстве открылся филиал совета, который займется вопросами трансграничного сотрудничества с Украиной.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли приграничные города Белополье, Дружба и 31 село в Черниговской и Сумской областях, ранен местный житель

Глава УИНП: с декоммунизацией мы точно уже на финальной стадии, но экономический аспект может задержать эти процессы

За сутки на Харьковщине в результате обстрелов погибли 12 мирных жителей – Синегубов

Враг продолжает обстреливать Херсонскую область, 8 раненых – Прокудин

Враг атаковал Полтавскую и Днепропетровскую область БпЛА – ОВА

Во Львовскую область залетели три вражеские БпЛА, все ликвидированы – Козицкий

ПВО в ночь на пятницу уничтожила 29 вражеских "шахедов" в пределах 4 областей - Воздушные силы

Враг за сутки потерял 1400 человек – Генштаб

Президент и министр иностранных дел Ирана погибли в авиакатастрофе

Глава МИД Латвии пробежала полумарафон, целью которого был сбор на дроны для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА