15:12 10.04.2024

Зеленский встретился с прибывшим в Киев новоназначенным министром национальной обороны Литвы

1 мин читать
Зеленский встретился с прибывшим в Киев новоназначенным министром национальной обороны Литвы

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с новоназначенным министром национальной обороны Литвы Лауринасом Кащюнасом в рамках его первого зарубежного визита в этой должности.

Как сообщает пресс-служба президента в среду, "глава Украинского государства поблагодарил за всестороннюю помощь Литвы и готовность поддерживать Украину до победы" и отметил важность дальнейшего лидерства Литвы в международной коалиции по разминированию и развития сотрудничества в сфере оборонной промышленности"

"Спасибо за вашу поддержку, за все, что вы делаете с начала полномасштабной войны. Знаю, что наши команды работают над документом по безопасности гарантий. Ожидаем, что он заложит новую основу для усиления защиты наших государств", - сказал президент.

Как сообщается, во время встречи Зеленский акцентировал, что украинцы особенно благодарны за финансовый вклад Литвы в реализацию чешской инициативы по покупке артиллерийских боеприпасов и выделение средств для партии дронов. "Для Украины чрезвычайно важно, отметил глава государства, принятие странами-партнерами решений по своевременным и беспрепятственным поставкам крайне необходимых видов техники, вооружения и боеприпасов", - указано в сообщении.

Во время встречи стороны обсудили дальнейшую всестороннюю поддержку со стороны Литвы, в частности по подготовке украинских военнослужащих и реализации реабилитационных программ для раненых защитников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА