12:38 07.04.2024

В марте среднесуточное число российских потерь в Украине снизилось из-за уменьшения вражеских наступательных операций – британская разведка

1 мин читать

В марте 2024 г. среднесуточное число российских потерь в Украине снизилось до 913 человек в день, снижение количества потерь связано с уменьшением числа вражеских наступательных операций за последний месяц, считают в британской разведке.

"Среднесуточное количество российских потерь (убитых и раненых) в Украине сократилось на 74 человека в день в течение марта 2024 года, до 913 человек в день. Снижение потерь соответствует уменьшению количества сообщений о нападениях за последний месяц", - говорится в отчете, опубликованном в воскресенье в социальной сети Х Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Отмечается, что сокращение числа российских наступательных операций отражает ряд факторов, среди которых период отдыха и переподготовки после захвата Авдеевки, а также намерение оккупантов сократить число сообщений о погибших во время российских выборов.

По данным британской разведки, с начала полномасштабного вторжения в Украине вражеские войска несли в среднем 658 потерь в день.

"Каждый год наблюдается рост среднесуточного уровня потерь с 400 в 2022 г., 693 в 2023 г. и 913 в первом квартале 2024 г. Рост отражает постоянную зависимость России от массовых потерь для поддержания давления на украинские фронты", - указано в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ имели успех на Купянском направлении

Количество погибших из-за удара по "Эпицентру" в Харькове возросло до шести

Для службы в армии освобождены уже 350 заключенных

На Покровском направлении уничтожен российский Су-25

В Харькове в результате вражеских ударов 5 человек погибли, 59 пострадали, еще 17 без вести пропали

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 5 - мэр

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

В спасательных работах на месте удара РФ по гипермаркету в Харькове участвуют 6 экипажей ОККУ

В результате удара по центру Харькова пострадали 18 человек, подросток в тяжелом состоянии - прокуратура

Президент Эстонии: Самое главное – остановить российскую военную машину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА