15:18 15.04.2024

Россия продолжает вербовать иностранцев для участия в войне против Украины, пытаясь возмещать потери без обострения внутренней ситуации – британская разведка

2 мин читать
Россия продолжает вербовать иностранцев для участия в войне против Украины, пытаясь возмещать потери без обострения внутренней ситуации – британская разведка

Россия продолжает рекламировать и вербовать иностранных граждан для вступления в ряды своих вооруженных сил для участия в войне против Украины, часто это достигается под ложным предлогом или с помощью финансовых стимулов, отмечают в британской разведке.

"В последней листовке, написанной на английском языке, иностранцев просят вступить в "специальное" подразделение российской армии и предлагают ежемесячную зарплату в размере $2200, подписной лист в размере $2000, российский паспорт, бесплатное медицинское обслуживание и обучение", - говорится в отчете, опубликованном в понедельник в социальной сети Х Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

По данным разведки, в середине 2023 года в Интернете были распространены объявления о наборе в армию, адресованные гражданам соседних стран, таких как Армения и Казахстан, с предложением ежемесячной зарплаты в размере $1 973 и выплаты при вступлении в армию в размере $5140. В течение 2023 года Россия также обращалась к мигрантам из Центральной Азии на территории России. В последнее время появились сообщения о том, что мигрантов из Индии и Непала вербуют и отправляют воевать в Украину.

Специалисты допускают, что "многие из завербованных - не профессиональные солдаты, а трудовые мигранты, и их заставили воевать под ложным предлогом или с помощью финансовых стимулов".

Численность иностранных граждан в вооруженных силах России, скорее всего, будет невелика и они будут интегрированы в штатные, а не в "специальные" подразделения. "Россия, вероятно, желает избежать дальнейших непопулярных мер внутренней мобилизации, и, учитывая значительные потери (в настоящее время они оцениваются в 913 человек в день), России необходимо продолжать изучать все возможности вербовки, чтобы поддерживать высокие темпы притока людей", - отмечают в британской разведке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ имели успех на Купянском направлении

Количество погибших из-за удара по "Эпицентру" в Харькове возросло до шести

Для службы в армии освобождены уже 350 заключенных

На Покровском направлении уничтожен российский Су-25

В Харькове в результате вражеских ударов 5 человек погибли, 59 пострадали, еще 17 без вести пропали

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 5 - мэр

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

В спасательных работах на месте удара РФ по гипермаркету в Харькове участвуют 6 экипажей ОККУ

В результате удара по центру Харькова пострадали 18 человек, подросток в тяжелом состоянии - прокуратура

Президент Эстонии: Самое главное – остановить российскую военную машину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА