19:24 29.02.2024

Все договоренности с Евросоюзом должны выполняться – Зеленский

1 мин читать
Все договоренности с Евросоюзом должны выполняться – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все договоренности с Евросоюзом должны выполняться и каждое слово должно работать в реальности.

«Провел сегодня совещание по направлению наших отношений с Евросоюзом по поводу задач в этом году в целом по интеграции и конкретно по отношениям с соседями в Евросоюзе», - сказал он в видеообращении в четверг.

«Наш приоритет очевиден – все существующие договоренности должны выполняться и каждое звучащее слово должно работать в реальности. Украина обеспечивает именно такой подход на европейском направлении и именно благодаря этому мы уже добились исторических результатов», - сказал он.

По его словам, «этот год должен стать временем реальных переговоров по вступлению. Еще весной мы можем приступить к первым переговорным шагам».

Зеленский подчеркнул, что «этот год должен стать временем максимального прагматизма в отношениях с соседями.»

«Каждый видит, что Россия не собирается останавливаться. Они там в Москве хотят и гонку вооружений, и новые волны дестабилизации. Мы все в Европе должны ясно это осознавать. Если упадет свобода одного, не выдержат свободы всех остальных», - подчеркнул Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

В Харькове задержан охранник ТРЦ, который корректировал вражеские удары и хотел навести оккупантов на базу спецподразделения ГУР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА