20:14 28.02.2024

Финляндия не накладывает никаких ограничений на использование Украиной военной помощи – СМИ

1 мин читать
Финляндия не накладывает никаких ограничений на использование Украиной военной помощи – СМИ

Финляндия не накладывает никаких ограничений на военную помощь, и Украина может использовать полученное оружие также и на территории России, пишет финская Yle со ссылкой на руководство парламентского комитета по обороне и министерство обороны страны.

Как отмечается в статье, опубликованной в среду, "В Минобороны сообщили Yle, что Финляндия не вводила никаких ограничений на использование техники, отправленной на Украину. Финляндия публично не раскрывает, какое оружие она передала Украине".

Как сообщается, министр обороны Финляндии Антти Хяккянен сказал, что ограничения на применение оружия в основном вводят страны, которые предоставили Украине системы вооружений большой дальности. Министр добавил, что Финляндия постоянно обсуждает со своими союзниками ограничения на помощь Украине в виде вооружений.

Председатель комитета по вопросам обороны парламента Финляндии Юкка Копра также подтвердил, что Хельсинки не накладывали ограничений на Киев по применению оружия, и "Украина должна иметь право использовать это оружие против военных целей на российской территории". В то же время заместитель Копры в комитете, депутат Микко Савола, отметил, что дальность действия оружия, предоставленного Финляндией Украине, небольшая.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее впервые с начала полномасштабного вторжения России заявил, что Украина имеет право наносить удары по "российским военным целям за пределами Украины" в соответствии с международным правом.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА