20:02 28.02.2024

Правительство не ведет переговоры о закрытии границ с Польшей - Кубраков

1 мин читать
Правительство не ведет переговоры о закрытии границ с Польшей - Кубраков

Украинское правительство не ведет переговоры о закрытии границ с Польшей, сообщила пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры со ссылкой на слова вице-премьера по восстановлению - министра развития громад, территорий и инфраструктуры Александра Кубракова в среду.

Указывается, что вице-премьер прокомментировал заявления о якобы продолжающихся переговорах с правительством Украины о закрытии границы с Польшей.

"Никто с украинской стороны не ведет переговоры о закрытии границ с Польшей. Для нас стабильно работающая граница - это вопрос выживания в войне с российским агрессором. Мы с большим уважением относимся к дружественной Польше и предложили конструктивные решения, а также сделали шаги навстречу для снятия напряжения на границе. Ожидаем соответствующие решения со стороны польского правительства, чтобы ситуация не зашла в тупик", - приводятся в сообщении слова Кубракова.

Он подчеркнул, что "подобное решение не будет выгодно никому, кроме нашего общего врага".

Ранее польское Radio RMF со ссылкой на главу польского правительства Дональда Туска сообщило, что Варшава ведет переговоры с Киевом о временном запрете на перемещение товаров через границу.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

В Харькове задержан охранник ТРЦ, который корректировал вражеские удары и хотел навести оккупантов на базу спецподразделения ГУР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА