12:15 28.02.2024

Госкино 182 раза ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 годах, несколько не вернулись

2 мин читать
Госкино 182 раза ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 годах, несколько не вернулись

Государственное агентство Украины по вопросам кино 182 раза ходатайствовало перед Государственной пограничной службой о пересечении границы военнообязанными лицами в течение 2022-2024 годов.

"С просьбой предоставить содействие в пересечении границы гражданам Украины, Госкино направило в Администрацию Государственной пограничной службой Украины в 2022 году 81 письмо, в 2023 году 89 писем, в 2024 году было направлено 12 писем", - говорится в ответе Госкино на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В ведомстве отметили, что не все обращения граждан о пересечении границы были удовлетворены, так как непосредственное решение принимается на пункте пропуска.

"Госкино обращалось в правоохранительные органы и уполномоченные органы исполнительной власти относительно вероятного невозвращения нескольких граждан на территорию Украины", - добавили в Агентстве.

В то же время, в Госкино заявили, что согласно закону "О защите персональных данных" не могут рассказать о ком именно идет речь.

Как сообщалось, Министерство молодежи и спорта Украины в 2022-2024 годах направило в Госпогранслужбу 4 тыс.760 писем относительно пересечения границы спортсменами, тренерами и спортивным персоналом для участия в спортивных соревнованиях. В то же время, 317 спортсменов, тренеров и лиц из спортивного персонала просрочили разрешенные сроки пребывания за границей.

Минкультуры направило в Госпогранслужбу 3 тыс. 724 письма относительно содействия во временном выезде за границу в 2023 году. В то же время ведомство не ведет учет нарушителей условий возвращения, но и. о. министра культуры Ростислав Карандеев заявлял, что из-за границы не возвращается менее 1% деятелей культуры из тех, кому выдано разрешение на выезд.

Минобразования 2,9 тыс. раз ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы работниками учреждений образования в 2022-2024 годах. В то же время в ведомстве отметили, что не ведут учет лиц, которые нарушили взятые обязательства относительно сроков возвращения в Украину.

Министерство по делам ветеранов 11 раз ходатайствовало перед Госпогранслужбой о пересечении границы военнообязанными лицами в 2022-2024 годах. Все сотрудники ведомства вернулись вовремя, а учет других лиц министерство не ведет.

Национальная академия наук Украины 7 раз ходатайствовала перед Госпогранслужбой о пересечении границы сотрудниками НАНУ в 2022-2024 годах. В Академии подчеркнули, что все сотрудники, о которых шла речь в ходатайствах, вовремя вернулись в Украину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак: всемирная поддержка украинской "Формулы мира" может способствовать обмену пленными по принципу "всех на всех"

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский посетил в Черновцах медиков и военных в госпитале и вручил им награды

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

Шмыгаль: Украина стремится начать переговорный процесс о вступлении в ЕС не позднее июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА