13:02 27.02.2024

Более САD70 млн гумпомощи поступило украинцам за два года от канадского проекта UHA

3 мин читать
Более САD70 млн гумпомощи поступило украинцам за два года от канадского проекта UHA

На гуманитарные программы в Украине и поддержку украинцев в Молдове и Румынии за два года было выделено более 70 млн канадских долларов в рамках проекта "Украинский гуманитарный призыв" (UHA), который совместно реализуют Канадско-украинский фонд (КУФ) и Конгресс украинцев Канады (КУК).

Как уточнили в ходе пресс-конференции в понедельник председатель правления КУФ Виктор Гетьманчук и президент КУК Александра Хичий, в целом на гуманитарные нужды было собрано CAD67 млн, к которым добавились CAD20 млн пожертвований в натуральной форме.

"Когда Россия вторглась в Украину 24 февраля, мы были там несколько дней с первыми гуманитарными грузами. Мы продолжаем расширять нашу работу как гуманитарная благотворительная организация Канады, которая помогает пострадавшей от войны Украине", - отметил Гетьманчук.

Основное внимание в рамках гуманитарной помощи уделено обеспечению продовольственной безопасности, медицинскому обслуживанию, предоставлению временного жилья и поддержке психического здоровья перемещенным лицам в Украине, соседних странах и Канаде.

"Демократический мир не может позволить Украине потерпеть поражение, потому что … (иначе – ИФ-У) Путина придется останавливать нашим сыновьям и дочерям. Мы благодарим всех канадцев за поддержку Украины", – отметила Хичий.

С февраля 2022 года в рамках "Гуманитарного призыва" в Украине была оказана помощь на сумму свыше CAD70 млн. В частности, были переданы 700 тыс. продуктовых наборов для 2 млн украинцев в Украине, Молдове и Румынии, более 141 тонны лекарств, 28 автомобилей скорой помощи, 100 систем жизнеобеспечения MOVES SLC для Минздрава Украины, 50 вакуумных зашивочных аппаратов (VAC), оборудования для родильных отделений и реабилитационного центра для ветеранов; 1 тыс. комплектов пожарного снаряжения и 10 тыс. защитных перчаток, роботы-саперы и рентгеновские аппараты для гуманитарного разминирования; генераторы и водяные насосы и многое другое.

По данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), по состоянию на 27 января 2024 года более 220 тыс. украинцев нашли убежище в Канаде за визой CUAET. Онтарио и Альберта приняли более 60% всех вновь прибывших - 40% и 22% соответственно. Квебек, Британская Колумбия и Манитоба приняли по 10% владельцев виз CUAET.

Приблизительно CAD2 млн было выделено более чем на 30 гуманитарных проектов в шести провинциях, направленных на поддержку перемещенных украинцев - преимущественно женщин с детьми и пожилых людей - с акцентом на продбезопасность, жилье и психосоциальную поддержку, такую как консультирование по вопросам травматизма и помощь в трудоустройстве.

Помимо этого за два года Канадско-украинская программа хирургической помощи - CUSAP, которая работает с 2014 года, осуществила четыре хирургические миссии для лечения более 90 украинцев с тяжелыми травмами лица, полученными в результате военных действий.

Как сообщалось, "Украинский гуманитарный призыв" (UHA) был основан в январе 2022 года Канадско-украинским фондом и Конгрессом украинцев Канады с целью координации эффективного оказания гуманитарной помощи пострадавшей от войны Украине после полномасштабного вторжения России, включая помощь украинским беженцам в Европе и Канаде.

Источник: https://www.cufoundation.ca/media-event-feb21-2024/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Оккупанты за минувшие сутки нанесли по Украине 54 авиаудара с применением 73 УАБов - Генштаб

Зеленский заявил о подготовке еще 10-ти новых соглашений по безопасности с партнерами

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА