12:55 25.02.2024

МВД разворачивает региональную сеть применения РЭБ и РЭР для защиты объектов критической инфраструктуры вместе с Силами обороны – Клименко

2 мин читать
МВД разворачивает региональную сеть применения РЭБ и РЭР для защиты объектов критической инфраструктуры вместе с Силами обороны – Клименко

Министерство внутренних дел Украины работает над разворачиванием региональной сети применения средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки (РЭБ и РЭР) для защиты объектов критической инфраструктуры и важных государственных объектов совместно с другими Силами обороны, сообщил глава МВД Игорь Клименко.

На конференции "Украина. Год 2024", которая проходит в воскресенье, министр подчеркнул, что на сегодняшний день силы МВД Украины составляют около 20% Сил обороны, - "участвовали, участвуют и будут участвовать в боевых действиях".

По словам Клименко, 10 бригад Гвардии наступления находятся непосредственно на линии фронта.

"Также мы развиваемся инновационно…. Беспилотники, которые мы используем именно в системе внутренних дел, достаточно серьезно бьют врага. В то же время мы говорим о разработке и производстве этих беспилотников, которыми мы занимаемся совместно с субъектами хозяйствования, частными предприятиями", - отметил глава МВД.

Он обратил внимание на то, что система МВД активно использует разведывательные и ударные беспилотники на линии фронта.

"То, что подтверждено Генеральным штабом: мы (система МВД) уничтожили или повредили вражеской техники на $5,5 млрд.", - сообщил Клименко.

Кроме того, он рассказал, что МВД занимается подготовкой операторов летательных аппаратов.

Клименко сообщил, что создан Координационный центр, который занимается применением средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки, что крайне необходимо на сегодняшний день.

"Сейчас мы работаем над разворачиванием региональной сети, которая вместе с другими составляющими Сил обороны будет задействована для защиты объектов критической инфраструктуры. На Нацгвардии, Госпогранслужбе - сотни объектов, которые защищаем вместе с Силами обороны", - отметил он.

"Системы подготовки применения средств РЭП и РЭР – это приоритет на сегодняшний день для всех Сил безопасности и обороны", - заявил министр.

Говоря о применении подразделениями МВД техники отечественного оборонного комплекса, глава МВД отметил, что на 2024 год 50% контрактов представляет отечественный ОПК. "Это беспрецедентно", - добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Германия готовится к передислокации сотен тысяч военных на восточный фланг НАТО в случае эскалации со стороны России – СМИ

Число пострадавших в Будах выросло до 25, среди них двое детей – прокуратура

Армия РФ с начала суток нанесла по Украине два ракетных и 57 авиаударов - Генштаб

На фронте с начала суток произошло 149 боев, на покровском направлении враг атаковал 37 раз – Генштаб

В Киеве специалисты "Киевводоканала" локализуют утечку воды на ул. Михаила Гришко

В Херсонской области из-за артобстрела в Камышанах погибла семья

Два человека убиты и один ранен в результате обстрела в Новоочеретоватом Донецкой области – ОВА

Число пересечений границы на этой неделе сократилось впервые с конца мая – Госпогранслужба

Премьер Ирландии планирует посетить Украину в ближайшие недели

РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой, вероятно "Искандер-М", с территории Крыма – Силы обороны Юга

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА