03:26 25.02.2024

Французские фермеры ворвались на сельскохозяйственную ярмарку в Париже

2 мин читать
Французские фермеры ворвались на сельскохозяйственную ярмарку в Париже

Группа французских фермеров ворвалась на крупную парижскую сельскохозяйственную ярмарку в субботу перед запланированным визитом президента Эммануэля Макрона на фоне гнева по поводу расходов, бюрократии и зеленых норм, сообщает в воскресенье агентство Reuters.

Столкнувшись с десятками полицейских внутри ярмарки, фермеры кричали и освистывали, призывали к отставке Макрона и использовали нецензурные выражения в адрес французского лидера.

"Это наш дом!", - кричали они, в то время как ряды специализированного французского полицейского подразделения CRS пытались сдержать демонстрантов. Произошло несколько столкновений с демонстрантами, и полиция арестовала, по меньшей мере, одного из них, сообщил очевидец Reuters.

Макрон, который встретился с лидерами профсоюзов французских фермеров за завтраком, после этого должен был пройтись по рядам торговой ярмарки.

"Я говорю это для всех фермеров: вы не помогаете никому из своих коллег, громя стенды, вы не помогаете никому из своих коллег, делая выставку невозможной, и тем самым отпугивая семьи от приезда", - сказал Макрон журналистам после встречи с лидерами профсоюзов.

Протесты задержали открытие шоу для публики как минимум на час.

Президент Франции заявил, что соберет представителей профсоюзов фермеров и других заинтересованных сторон сектора в Елисейском дворце через три недели после того, как отменил дебаты, которые он хотел провести на ярмарке с фермерами, переработчиками продуктов питания и розничными торговцами.

Импровизированная жаркая дискуссия между Макроном и демонстрантами транслировалась в прямом эфире французских новостных каналов.

Парижская фермерская выставка - крупное событие во Франции, привлекающее около 600 000 посетителей в течение девяти дней, - является политическим событием, где президенты и их оппоненты должны общаться с общественностью под пристальным вниманием СМИ.

Протесты фермеров, распространившиеся по всей Европе, вызвали во Франции и за ее пределами беспокойство по поводу их политических последствий, поскольку они представляют собой растущий электорат ультраправых, которые, как ожидается, добьются успеха на выборах в Европейский парламент в июне.

Ранее в этом месяце французские фермеры в основном приостановили протесты после того, как премьер-министр Габриэль Атталь пообещал новые меры на сумму €400 млн. На этой неделе акции протеста возобновились вновь, чтобы оказать давление на правительство, требуя от него предоставить больше помощи и выполнить обещания, в преддверии парижской фермерской выставки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дождливая погода в Украине в пятницу сохранится, в субботу осадки не прогнозируются

Аграрные ассоциации попросили ВАКС взять министра агрополитики на поруки

Оккупанты обстреляли село на Харьковщине, ранены две пенсионерки

Украинская ПВО сбила российскую ракету в Криворожском районе

В результате обстрела Смелы пострадали шесть человек – ГСЧС

Умеров и помощник генсека НАТО обсудили ситуацию на поле боя и шаги на пути к членству Украины в Альянсе

Два человека погибли, один ранен в результате взрыва в пункте приема металлолома на Львовщине

Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Госреестра пострадавших от агрессии РФ

ГБР выясняет обстоятельства взрывов в Николаеве, вследствие которых погибли двое военных и травмировались пятеро спасателей

Россияне атаковали грузовик в Херсонской области, один человек пострадал – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА