15:54 12.12.2023

ГУР сообщили о взломе серверов налоговой службы РФ

2 мин читать
ГУР сообщили о взломе серверов налоговой службы РФ

Подразделения Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины совершили успешную спецоперацию на территории РФ, атаковав налоговую систему государства-агрессора.

"Во время спецоперации военным разведчикам удалось проникнуть в один из хорошо защищенных ключевых центральных серверов федеральной налоговой службы (ФНС РФ), а дальше - более чем в 2300 ее региональных серверов по всей России, а также на территории временно оккупированного Крыма. В результате кибератаки все серверы получили вредоносное программное обеспечение", - сообщается на сайте ГУР во вторник.

Параллельно таким же способом была атакована российская ИТ-компания Office.ed-it.ru, обслуживавшая финансы РФ.

"В результате двух кибератак полностью ликвидированы конфигурационные файлы, которые годами обеспечивали функционирование разветвленной налоговой системы РФ – уничтожена вся база данных и ее резервные копии (backup). Связь между центральным офисом в Москве и 2300 российскими территориальными управлениями парализована, как и между ФНС РФ и Office.ed-it.ru, которая была для налоговой дата-центром (банком данных)", - говорится в сообщении.

В ГУР заявляют о полном уничтожении инфраструктуры одного из основных государственных органов РФ и многочисленных сопутствующих налоговых данных за большой временной период. Также отмечается, что Интернет-трафик налоговых данных во всей РФ оказался в руках военной разведки Украины.

"Возобновить работу налоговой россияне безуспешно пытаются уже четвёртый день подряд. По оценкам специалистов, паралич в работе ФНС РФ продлится не менее месяца. В то же время реанимация налоговой системы государства-агрессора в полном объеме невозможна. Кибератака ГУР МО Украины стала очередным серьезным ударом по режиму в кремле, который на время потерял контроль за налогами и сборами", - резюмировали в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США рассматривают возможность отправки дополнительных военных советников в Украину – представитель Пентагона

Сенат США проведет голосование по законопроектам о помощи Украине, Израилю и Тайваню во вторник, 23 апреля – лидер большинства

Палата представителей США проголосовала за помощь Израилю, Тайваню и другим индо-тихоокеанским союзникам

Президент Еврокомиссии о голосовании в Палате представителей: Украина заслуживает всей поддержки, которую она может получить против РФ

Байден: принятие Палатой представителей законопроектов об иностранной помощи посылает "четкий сигнал" об американском лидерстве

Столтенберг: я приветствую принятие законопроекта в Палате представителей

Из почти $61 млрд общего объема помощи США $49,9 млрд предусмотрены на оборонные расходы - Шмыгаль

Кулеба приветствовал одобрение в Палате представителей США помощи Украине: Плохой день для Путина

Зеленский: Мы используем американскую поддержку, чтобы приблизить справедливое завершение войны

Зеленский благодарит Палату представителей США за принятое решение о помощи Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА