21:32 18.11.2023

По факту нападения на журналиста возле ресторана на Киевщине возбуждено уголовное дело

2 мин читать
По факту нападения на журналиста возле ресторана на Киевщине возбуждено уголовное дело

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения на журналиста издания "Украинская правда" и препятствования его деятельности в Киевской области, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Полиция Киевщины начала уголовное производство по выявленной публикации о препятствовании журналистской деятельности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили публикацию одного из интернет-изданий по поводу препятствования профессиональной деятельности журналиста во время конфликта возле ресторанного заведения

В полиции отметили, что зафиксированное на видео событие произошло вечером 17 ноября. Заявлений и сообщений о препятствовании журналистской деятельности за это время в полицию не поступало, однако по факту выявления публикации о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов следователями ГУНП в Киевской области возбуждено уголовное производство (ч. 2 ст. 171 УКУ).

Также установлено, что 18 ноября журналист издания "Украинская правда – ИФ-У) обратился в медицинское учреждение за помощью из-за телесных повреждений, полученных в результате конфликта возле ресторанного заведения.

Медики сообщили об указанном факте полиции, как предусматривает процедура в подобных случаях.

Начато досудебное расследование, в ходе которого возможна дополнительная квалификация.

Ранее сообщалось, что на журналиста Михаила Ткача было совершено нападение у ресторана "Тандыр" в поселке Козин Киевской области.

"Я вышел из автомобиля, сообщил, что я журналист "Украинской правды". Охранники начали меня блокировать, а один подошел и ударил по камере, а также нанес мне удар", - сказал пострадавший.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты ударили по Марганцу и Никополю Днепропетровской области – Лысак

РФ держит четыре ракетоносителя в Азовском и Черном море

Враг за сутки 242 раза ударил по Запорожской области, есть разрушения

16 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА