20:15 14.11.2023

Украине удалось вернуть ещё четырех детей с временно оккупированных территорий – Николай Кулеба

2 мин читать

Еще 4 украинских детей вместе с семьями были возвращены с временно оккупированных территорий, сообщил основатель организации Save Ukraine Николай Кулеба.

"В оккупации весь прошлый учебный год двое из этих детей учились в украинской школе онлайн, пока по их селу постоянно проходили российские рейды. Во время таких занятий мать юных украинцев смотрела в окно и следила, чтобы в дом не ворвались солдаты РФ. В конце концов российские военные начали угрожать родителям, что заберут их детей, отберут дом, а их самих депортируют. Поэтому семья была вынуждена отдать детей в российскую школу", - написал Кулеба в телеграм-канале.

Он указал, что в оккупационной школе детей подвергали издевательствам.

"В школе "новеньких" украинских детей обязали завернуться во флаг РФ и ходить в нем до конца уроков. Когда же некоторые дети устали и попросили его снять, учительница согласилась. Однако уже через мгновение вооруженный российский военный ругал детей за "нелюбовь к России". В школьных коридорах дети постоянно видели таких солдат с оружием, которые стояли под классами и забирали на "воспитательные беседы" 10-летних украинцев за неосторожно сказанное "будь ласка" в классе. К счастью, дети успели походить в российскую школу всего 4 дня, пока наши спасители не забрали семью оттуда", - рассказал Кулеба.

Сейчас семьи уже пересекли границу Украины и находятся в безопасности. Теперь их ждет психологическое восстановление и постепенное возвращение к нормальной жизни.

Всего команда Save Ukraine вернула из России и ВОТ уже 204 ребенка.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА