11:23 10.11.2023

Суд отказал в рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения Коломойскому - СМИ

2 мин читать
Суд отказал в рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения Коломойскому - СМИ

Суд отказал в рассмотрении ходатайства защиты подозреваемого в завладении средствами ПриватБанка бизнесмена Игоря Коломойского об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей в связи с ухудшением здоровья, сообщает Суспильне.

"Суд оставил под стражей Коломойского", - пишет Суспильне в Телеграм-канале в пятницу.

По информации издания, адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест из-за ухудшения состояния его здоровья, однако судья отклонил ходатайство.

Сам Коломойский отказался комментировать решение суда.

Ранее на пресс-конференции защита Коломойского заявила, что следствие не располагает никакими подтверждениями подозрения. Также адвокаты настаивали на изменении меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, в связи с ухудшением здоровья подзащитного.

24 октября Шевченковский районный суд Киева оставил в силе меру пресечения Коломойскому в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 3,8 млрд грн, не удовлетворив ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест.

6 октября Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 3,8 млрд грн бизнесмену Игорю Коломойскому, подозреваемому в мошенничестве и завладении средствами ПриватБанка. 25 сентября Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании Коломойскому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 509 млн грн.

Служба безопасности Украины объявила подозрение Коломойскому по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 190 (мошенничество), ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем). Правоохранители установили, что бизнесмен в течение 2013-2020 гг. легализовал более 0,5 млрд грн путем их вывода за границу. При этом он использовал инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений

Шевченковский райсуд изменил сумму залога для Коломойского до 3 млрд 891 млн грн после нового подозрения от СБУ и Бюро экономической безопасности (БЭБ).

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 годы Коломойский незаконно завладел 5,8 млрд грн. Для этого он создал преступную группировку, состоявшую из сотрудников банка, в котором он был учредителем и акционером.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщили о подозрении бывшему конечному бенефициару ПАО КБ "Приватбанк" Коломойскому и пяти его бывшим топ-менеджерам в завладении средствами банка на сумму более 9,2 млрд грн.

После уведомления о подозрении Коломойскому антикоррупционными органами на 48 часов были арестованы активы бизнесмена.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Покровск остается оперативной целью российских войск, несмотря на открытие нового фронта в Харьковской области – британская разведка

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА